※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aちゃん
妊娠・出産

つわりで体重が減少し、点滴を受けられないのは普通でしょうか。医師は食事から栄養を摂るよう勧めていますが、私の食事は限られています。

10w6d

つわりで体重が53キロ→46キロに落ち、ケトン体も出ているのですが、点滴すらしてもらえません。
毎日ベッドとトイレの往復で、吐いても吐いても気持ち悪く、もう吐くものもない状態です。
このような状態で点滴すらないのは普通なのでしょうか?

先生は、できるだけ食べ物から栄養を摂ってほしいという考えだそうです。きゅうりとコーラしか口にできないのですがそれを伝えたら塩分と糖分と水分が取れてるからとても良いと言われました。だから点滴をしないのでしょうか。

コメント

ママリ

私も吐きつわりで6キロ減り、ケトンも出て、入院だよと言われました💦
上の子がいる関係で、入院せずに点滴通院してましたが、aちゃんさんの先生は点滴するしないのラインが厳しく感じます😭

Maman

私は50kg→46kgで4kg減で、aちゃんさんより軽いと思いますが、プリンペランが合わず下痢してしまい、食べれずフラフラで歩けないと相談して点滴していただいています。

最近は明らかにつわりで衰弱してる場合、点滴は渋らない病院が多いと思うのですが、通われている産婦人科はおじいちゃん先生ですか?💦

水分はたくさん取れてますか?
水分も吐いちゃうようなら点滴必要だと思います🥺
あまり無理せず、本当にキツい時はちょっと大袈裟ぐらいに伝えても良いかもしれません....