※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

予防接種後の副反応で熱が出ていますが、2回目の接種予定について問題はないでしょうか?

予防接種後の副反応で、38度越えの熱が今朝出ました。
今はだいぶ下がりつつありますが今週の金曜に2回目の予防接種を予約してます。
副反応の熱の場合は予定どうり接種ができるものなのでしょうか?

副反応が今まで出たことがなかったので、質問させていただきました。

コメント

みかん

昨日、予防接種されたのですか?

そして、また今週の金曜日に予防接種ですか???

• マーちゃん

マーちゃん

回答ありがとうございます!
    はい。
    日本脳炎の1回目をして、1週間後からもう一度打たないとなので

• 5月20日
  • みかん

みかん

そうなんですね。

予防接種の前日に発熱してなければ、大丈夫かなと思います(^^)

• 5月20日
  • マーちゃん

マーちゃん

なるほど〜!
    最近は気温も暑くて、娘も体温が高めになってるので熱と判断したら良いのか難しいです((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)

• 5月20日
  • みかん

みかん

38度を超えたら発熱ですね(^^)

• 5月20日
  • マーちゃん

マーちゃん

ありがとうございます!
    今週は注意深く熱を計っておこうと思います⑅◡̈*

• 5月21日
あにゃすけ

副反応はでませんでしたが、先日抱っこ紐で小児科に行ったら熱が37.6で37.5以下じゃないと出来ないって言われました💦恐らく熱があると出来ないと思います(><)私の場合は落ち着いて測ったら下がったので、そのまま受けれました!

• マーちゃん

マーちゃん

回答ありがとうございます!
    私も昨日そうでした‼︎

でも、30分くらい涼ませてもらえて打てました〜

• 5月20日
ちょんこ

9ヵ月のママです
うちの子も月曜日に日本脳炎の予防接種をして火曜日の朝方から夕方まで38.4まででたり下がったりの繰り返しでした。(初めて副反応でした)嘔吐1回と下痢も1回ありました。
通ってる小児科では2回目 3週間くらい空ける方がいいと言われたので1ヵ月後に予約してます。
もし心配であれば少し間を空けてもいいかなと思います。