産後1ヶ月の悪露について、最近出血が増え、腹痛も感じています。悪露が再び増えることはあるのでしょうか。
産後1ヶ月悪露について
現在産後1ヶ月で、悪露の状態についてお聞きしたいです。
昨日まで薄茶色でおりものシートにおさまるくらいの量だったのですが、今日鮮血で昼用ナプキンをつけないといけないくらいの量になり、トイレに行ったところ10センチくらいの膜のような塊が出てきました。
昨日までは腹痛もなかったのですが、今日は鈍いような腹痛があります。
産院に電話したところ、生理2日目くらいの出血が出て痛みが増すようだったら受診して、それまでは様子見でよいと言われました。
一度落ち着いていた悪露がぶり返すようなことはあるのでしょうか。同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
- るる(生後0ヶ月)

るる
動き過ぎた時に出血量が増えた事があります💦
病院で聞いたところ、とにかく休んでくださいと言われました😅
このまま出続けると入院になりますとも言われたので、休み休み過ごしていたら産後1ヶ月半くらいで出なくなりました☺️

はじめてのママリ🔰
私は少し時期がずれてますが、そういったことがありましたよ!
ほぼ同じような感じで、おりものシートにおさまるようなのだったのが、退院して、10日くらい経った時に、急にシーツに漏れてしまうくらいの鮮血と塊がドバッと出て、重い鈍痛もあり、びっくりしました。
ただ、その鮮血と鈍痛も2日くらいで治ったので、後で医師に聞いたら、溜まってたものが出たんでしょうといわれて終わりました。特に1ヶ月検診も問題なしでした。
心配になりますよね。。お大事ににしてください!
コメント