おもちゃ部屋をリビングとは違う階に作っている方いますか?使い勝手はど…
おもちゃ部屋をリビングとは違う階に作っている方いますか?使い勝手はどうですか?
1年生と年少です。
1階のリビングでおもちゃを広げて遊んでいたのですが、片付けしないのがストレスで2階に持っていくことにしました。
1階におもちゃ部屋をリビングと別では作れません。
持っていくおもちゃはプラレールとブロックです。
レゴのような細かいものは1階に置いたままにしようかと思います。
子どもたちはまだまだ喧嘩をするし、目を離すのは心配です。
でもこれ以上リビングに散らかったまま片付けなさいというのは無理です。リビングはいつも散らかっています。
- み!グッドアンサーに選ばないで🫣
コメント

はじめてのママリ🔰
2歳と0歳の育児中です👦🏻👶🏻
2階に遊び部屋があり、大物は上に、1階にはブロックや絵本などがあります
今は上に行かないで欲しいなぁというタイミングで上に行きたいと言われると大変ですが、ベビーカメラ?見守りカメラを置いて2歳の子だけ2階に行かせたりしてます
(階段にはベビーゲートついてます)
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
2歳で1人遊びできるのすごいですね✨うちもカメラはあるのでそれで見守るのはいいですね!ありがとうございます✨
リビング散らからないですか?
はじめてのママリ🔰
ブロックはサークルの中でと決めて遊ばせてるので、外にほいほい投げ出されなければ大丈夫なのですが、
ぬいぐるみや他のおもちゃが外にあるので散らかりはします😂
踏んで痛いものは外にないという状態ですかね🤔