※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

東海地方です😊4月から保育園なのですが4月ってみなさん肌着はメッシュで…

東海地方です😊

4月から保育園なのですが4月ってみなさん肌着はメッシュですか??
下の子(1歳児クラス)用にメッシュキャミソール肌着を買ったのですがまだ早いですかね?
保育園に置いておく肌着をメッシュにして、着ていくのを半袖とかもありですかね?

コメント

そうくんママ

5月くらいになって半袖になった頃から我が家はメッシュにしますね🤔
でも、4月とかは慣らしで時間短いから着替えも少ないから
保育園に置いておくようをメッシュありかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    5月くらいなんですね😊確かに慣らし保育はそんなにお着替えしなさそうなので保育用はメッシュか上の子のお下がり(柄が男の子ですが💧)にしちゃおうと思います!

• 12時間前
みぃ

うちの子たち真冬もメッシュ肌着です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真冬もメッシュなんですね✨女の子はキャミソールとかもあるのでせめて夏以外は袖ありのがいいですかね?キャミソールでも冬いけますかね??😂

• 12時間前
  • みぃ

みぃ

もうほんと子供次第ですよね😂
    うちの子はちょっと運動して汗かくと肌が荒れたりするので結構いつも薄着なんですが、同じクラスで長袖肌着でモコモコしてる子も居ますし😂

運動量多いタイプですか?
    1歳半とかなら真冬は半袖肌着で良いかもですね😊

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構動くタイプです😂
    今は長袖ロンパースなんですが肌荒れはあんまりしてないので、保育園なら冬は半袖肌着でもいいかも!と思いました✨
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 9時間前
あー

1年中ユニクロのメッシュタンクトップ肌着着てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬もメッシュの方いらっしゃってちょっと安心しました✨
    参考になりました❤️

• 12時間前