※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな \♡/
サプリ・健康

20代後半〜30代前半でインプラントではなく部分入れ歯されている方いま…

20代後半〜30代前半でインプラントではなく部分入れ歯されている方いませんか…🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

しようとしましたが、
ブリッジにしてしまいました💦
何か気になることがありますか?
当時、1本の部分入れ歯も考えていたので!

• はな \♡/

はな \♡/

コメントありがとうございます☺️
    ひとつの奥歯がもう抜かないといけなくて…😭💦

進められたのが入れ歯かインプラントなんです…

インプラント高いなぁと思って入れ歯…とも思うんですがやっぱり不便だったりするのかなぁと…😭💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

インプラント高いですよね。。
    高額で無理で、まだ入れ歯はって思ってブリッジにしたんですが両隣の歯がいつ悪くなるかビクビクしてるので、とりあえず入れ歯をいれて、お金を貯めてからインプラントにしたら良かったなと思いました💦
    入れ歯をかける金具が銀色なので目立つのが難点ですよね。
    当時は自費でなら金具の部分を金属じゃないものが作れましたが今はどうなんでしょうか??
    昔歯医者で働いてましたが、部分入れ歯だと結局噛むと慣れるまで最初は痛いし使ってない。って人が多かったです😱

• 4時間前