これは私の心が狭いのでしょうか?玄関と階段共有で生活スペースは完全分…
これは私の心が狭いのでしょうか?
玄関と階段共有で生活スペースは完全分離の2世帯に住んでいます。
下の階に義両親・義妹(出戻りで小3女子・小1男子)が生活していて、上の階に私たち家族が生活しています。
私の旦那と義妹は土曜日はお仕事でいません。
今回の問題は義妹の小3の姪っ子なのですが、土曜日に自分の友達をたまに家に連れて来ます。
最初は下の階で遊んでいるようなのですが、何時間かすると上の階に上がってきます。
うちには5歳女子・2歳男子・6ヶ月の赤ちゃんの3人がいるのですが、5歳長女と2歳長男は姪っ子とお友達が来た!と大喜び。
4人で部屋の中を走り回り大騒ぎです。
私はこれが耐えられません。
なぜ私が姪っ子とお友達の面倒も見なきゃならないのかとイライラしてしまいます。
夕方5時にはお友達が帰るので姪っ子も部屋に帰るのですが、長いと3時間くらい私たちの部屋にいます。
旦那に相談したところ、うちの子達も喜んでるんだから別に良くない?との返答でした。
んーー、、私が心狭いだけなんですかね?🥺
皆さんどう思いますか?
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
たまになら喜んでるしっていいですが、毎週とかだとしんどいです💦
私なら今日きたら嫌だなって時は会う前に外出しちゃうようにします🥺

はじめてのママリ🔰
姪っ子だけならまだしも友達まで一緒に来るのは違うだろうと思いますね😩
まして6ヶ月の子いる状態だと
自分の子が友達連れてくるのでも億劫なのに
親戚の子が赤の他人連れてくるなんて面倒くさすぎます🫠
-
ママリ
そーですよね!
姪っ子はいいとして、お友達が「ん?」って思う原因ですよね😅
私からしたらあなたは誰?状態です😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
もし何かしら怪我でもされたりとかしたときに
そんな他人の子の責任までとれませんし迷惑でしかないので
お姉ちゃんが一緒に遊びたいなら下に連れてってもらって遊んできてって言いたいです😇- 2時間前
-
ママリ
それ毎回思ってます🥺
部屋の扉をコンコンとかもなく普通に入ってきて、お友達に「何して遊ぶ〜?」って聞いてたときにはビックリしすぎて言葉もでなかったです😂
あれ?私の姿見えてないのかな?って思いました😂- 58分前

にこ
私も嫌ですねー💦
プライベート空間に予定外の人がいるのが苦手です😅
赤ちゃんがお昼寝できないとか生活ペースを乱されてしまうからと1階で遊んでもらうのはダメなんでしょうか?
それが無理そうなら私ならゲートを設置してしまいます😂
-
ママリ
嫌ですよね😭
私も予定外の人がいるの苦手だし、人が来るならしっかり片付けとかしたいタイプなので、毎回モヤモヤが凄くて💦
次からは下で遊んでもらうようにどうにかしようと思います🥺- 56分前

はじめてのママリ🔰
たまにならいいと私は思いますけどね🥹その時期の子どもって2階があったりしたらあがりたくなったり一緒に遊びたくなりますし、、でも今の時期だけだと思いますよ🥺もう少し大きくなったら来なくなりますよ😂
ママリ
頻度高いとしんどいですよね💦
外出できたら1番いいですよね🥺
今日も公園行こうかな〜と思ったのですが、1人で3人連れてくのか、、と気合い入らずやめちゃいました🫠
はじめてのママリ🔰
小3なら約束守ってくれそうなので、赤ちゃん寝てる時もあるしお友達来てる時は2階には来ないでねって言うのもいいと思います🥹
ママリ
そうですよね💦
言ってみようと思います🥺