※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が花粉症で、薬の服用、目薬、鼻スプレーを毎日使っています。目の…

子供が花粉症で、薬の服用、目薬、鼻スプレーを毎日使っています。
目の腫れが酷いので、ZoffやJINSの花粉眼鏡を購入検討中です。
実際に使われてる方、花粉症状が軽減されていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

目の腫れがひどいとのことで、病院からネオメドロールとか処方されませんか?
かなり効果的です。
ネオメドロール、出したがらない(薬の数が少ないらしい💦)先生はワセリンを…と言いますが…

うちの上の子はすぐ目が腫れるので使用しています。眼軟膏なので目に入っても大丈夫です。

眼鏡の質問なのにすみません🙇💦
目の腫れ、すっごいわかるので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネオメドロールは処方されていません!
    眼鏡よりも、お薬を使わないと良くならないのですね💦
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前
まめ

薬局勤務です。
上の方の質問に補足で、抗菌薬の目薬や眼軟膏を使わないと良くならないと思います💦
私の職場にも花粉症のお子さんで目がかゆくてかいてしまって腫れてる方が多くてそれに対応できる薬が処方されてるので、メガネよりもまずは眼科かなと思います💦

目薬は何を処方されていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラニラスト点眼剤を小児科で頂き使っています!
    眼科に行くのが良いのですね☺️
    ありがとうございます✨

• 1時間前