※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供5人以上いてシングルで子供の教育資金をもう用意してあると投稿して…

子供5人以上いてシングルで子供の教育資金をもう用意してあると投稿している方いましが、どうしたら貯まるんでしょうか❓

開業医とかなら分かるんですが

コメント

azu

私もシングルになったばかりなので知りたいです😂

インフルエンサーとか経営者なんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てたら総務、経理とからしいんですが🧐

すごい高収入ではない職なんですよね🥲謎です

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

養育費や離婚した際に慰謝料もらってたり、、
親御さんが太かったり、、
色々ありますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうゆう収入もありますね😃

ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 3時間前
ママリ

年収1,800万円くらいっておっしゃってましたよね。
すごいですよね👍
努力されたのだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開業医だとだいたい3000万ぐらいらしいんですが、努力で貯まるんですかね🤔

私も使ってないで頑張って貯めないと🫣

• 2時間前
みんてぃ

シングルマザーではないですが、30代のうちから会社の役員を掛け持ちして、3000万とか稼いでる知り合いがいます。

♡♡

もしや...私の事でしょうか🫣笑
シングル、子供5人おります!教育資金はすべて貯め終えております😊

開業医だなんてとんでもない🙇‍♀️ただの高卒の雇われ社員です笑
御認識の通り、メーカー勤務の総務経理人事の事務職です😊
高卒で入社してから辞めずにそのまま働き続け、1人目出産前には管理職の立場になり、そこまでのし上がる努力はそれなりにしてきました💪
行政書士→社労士と取得し、現在は社内の独占業務のすべてを私が管理しております。
責任重大ですが成果に対しての報酬も多く、やり甲斐もあります🙆‍♀️
でも、仕事は絶対に休めないので病児保育にシッターさんをフル活用、いい母親かと言われたら即答出来ないような人間ですよ。
体調悪くて弱っている我が子が〈ママ、苦しいから一緒にいてよ、、〉と泣きながら言われてもその手を離し、保育士さんにお願いして仕事に行く最低な母です🥲

実家からは距離を取られておりますので金銭面含めいっさい頼っておりませんし、不倫相手が複数いたので慰謝料は各々から貰いましたがすべて住宅ローンの返済に回しましたので残っておりません👀笑

人よりも体力とキャパだけはある様なので、管理職の立場は譲りたくなく3回とも育休取らずにフルで復帰、持ち帰りの仕事もあり、時間があるのが嫌なので睡眠時間は最低限にして副業で内職したり本業の休みの前日の夜中はバイトに行き、1-2時間の仮眠のみで子供達のお世話して...資格取得やスキルアップの努力は怠らず、休みの日は子供達と全力で遊び、節約出来るところは節約したいのでおやつやアイス、パン、ジャムなどは手作り、外食もほとんどしません💪
5人連れて外食は修行です笑
周りと比べるつもりはないですが、誰よりも頑張っている自身はあります😆💪💪笑

• ♡♡

♡♡

あ、最後の漢字が違いますね笑

自身→自信
    です🙇‍♀️笑

• 49分前