コメント

新米ママ🔰
我が家は札幌在住で、1歳のお誕生日旅行でフェリーで新潟に行きました🚢!
カーフェリーなのでマイカーでそのまま旅行先でも過ごせ、荷物の多い子連れには便利でした☺️
移動の際にお昼寝もしてくれるので、その間に大人は車でデザートタイムなどできてなかなか楽しめましたよ
飛行機デビューよりフェリー⛴️デビューの方が先だったうちの子です🤣

ひかり
北海道在住ですが、2歳頃までは沖縄一択でした☺️
車移動で楽ですし、ご飯も美味しいし🤤
-
はじめてのママリ🔰
沖縄やっぱりいいですよね🤩
候補にあげます🙋♀️- 3月15日

はじめてのママリ🔰
北海道住みなのですが、我が家は2歳頃までの赤ちゃん期はディズニー定番でした🤣
私がディズニー好きなのもありますが、子供にダッフィーコーデやミニーコーデで可愛い服着せて写真に写ってるだけで可愛いし💕笑
まだ何もできない時期でも、パークにいるだけで子供も楽しめるかな〜と思ってディズニー選んでました!
北海道も春先はいい気候だし、夏も暑すぎずおすすめです☀️
3歳4歳くらいの子供にとっては海鮮とか花畑とかつまらないかも?とも思うので、むしろ今の赤ちゃん期に連れてきて親の行きたい観光地を巡る方がいいかもしれません🤣
ドライブも楽しいです🚗
沖縄は新千歳から直行便はLCCしかなくて、基本は乗り換えになるので下の子が2歳過ぎてからデビューしてみましたが、着いてしまえばレンタカー移動だしホテルでプールで遊べるし、楽しかったです🥰
ただこちらも郷土料理系は幼稚園児にはハマらず…シーサー作りは楽しんでました🤣
赤ちゃんならまだ親の行きたいところで十分だと思うので、ママさんパパさんの行きたいところで大丈夫だと思いますよ❤️
育休お疲れ様会ということで、楽しんできてください!
-
はじめてのママリ🔰
ディズニーもわたしの候補の中にあるのですが、赤ちゃん連れで乗り物ほとんど乗れなくても大人も楽しめますかね?😳
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん7ヶ月ですもんね?ひとりでお座りできますか?✨
お座りできれば選択肢が一気に増えるので、膝上抱っこで乗れるアトラクションたくさんあったと思います!
お座りできなくても、抱っこ紐のまま乗れるアトラクションもありました!
ディズニーではガンガン絶叫乗らないと満喫できない派なのであれば絶対物足りないと思いますが(笑)、わたしはそういうわけではないので十分楽しめましたよ🥰
当時の話になってしまいますが、ジャングルクルーズ、アリスのティーパーティ、スモールワールド、ホーンテッドマンション(子供が寝てる間に抱っこ紐のまま😂)、
キャッスルカルーセル、ダンボ、ハニーハント、モンスターズインク
アトラクション以外だとフィルハーマジック、マークトウェイン号🚢
このくらいは1日で楽しめました!✨
子供が楽しんでいたかどうかはまぁ0歳1歳なので微妙なところではありますが、キョロキョロと色んなものを見て喜んでいたりしました💓
親としてはかなり満喫できましたよ😆
離乳食問題と授乳やミルク、オムツ替えだけ大変でした💦- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
間違えて下にコメントしてしまいました🙇♀️
丁寧に教えていただきありがとうございました😊💖- 3月17日

はじめてのママリ🔰
今はまだズリバイで、お座りはできないんですが、旅行は9〜11ヶ月くらいのつもりなので、できてるといいなと思ってます👶
色々乗れる物があるんですね!😳
絶叫系は苦手なので、十分楽しめそうです🤩
丁寧に教えていただきありがとうございました😊💖
はじめてのママリ🔰
わたし新潟在住です!😳
やはり子連れ旅行には車があると便利ですよね🤔
新米ママ🔰
そうだったんですね〜
新潟食べ物もおいしく人も優しくまたゆっくり行きたいです☺️
ぜひ北海道にもフェリーでお越しください😍⛴️
沖縄は子どもが2歳半の時に行きました✈️暑い時期だったので道民には堪えましたが楽しかったです😊
はじめてのママリ🔰
北海道は出産前に一度行ったので、また息子を連れて行ってみたいと思っています😍