※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ👶
家族・旦那

いちいち言われるとムカつくことないですか?昨日旦那と喧嘩になり、その…

いちいち言われるとムカつくことないですか?

昨日旦那と喧嘩になり、そのときに

·言ってないけど、飲み会や遊びに誘われても断ってる
·自分でいうのもなんだけど、家のことも子供のことも
やってる方だと思うんだけど

って言われました。

飲みに行きたきゃ行けばいいし、遊びに行きたかったら
行けばいいじゃんって話なので、それを伝えたら
『別に飲みに行きたいとも遊びに行きたいとも思ってない』
って言われて、じゃあわざわざ言わなくていいんですけど
って、さらに腹が立ちました…
家のことも子供のことも誰と比べてんだよって話です。
いちいち言葉にされると腹立つんですが、
同じようなママさんいませんか?🥲

コメント

ぱり

わーーーうちの旦那のことかと思いました!

断ってるのを決めてるのは自分でしょ?って感じですね💦

自分はやってる方って本当にいうんですが、私から言わせれば全くやってないし、そんなの当たり前って感じです🤣
世の中の人と比べたら〜っていうけど、やってる人はもっとやってるだろうし、舐めたこと言うなよって感じです🙃

• みっこ👶

みっこ👶

共感コメントめちゃくちゃ嬉しいです😭
    めっちゃ昨日からモヤモヤしていて
    やっと気分が晴れました🥹ありがとうございます😭✨️
    飲みに行きたいとも遊びたいとも思ってないならわざわざ言わなくていいし知らないとこで解決しててくれよって思いました😩言われると、ほんとは行きたいけど断ってやってんだみたいに聞こえませんか?😵‍💫それがめちゃくちゃ腹が立ったんですよね💭💭

そもそも仕事してたら家事も育児もしなくていいんですか?って話で、自分が住んでる家のこと、自分の子供の育児をするのは母親父親、仕事してるしてないとか関係ないですよね😤😤
    そんな狭い範囲の世の中と比べんなよって思います💭💭
    ぱりさんがコメントくださったので、発散出来ました!😭

• 2時間前
  • ぱり

ぱり

ほんとおっしゃるとおりで!!!!
    行きたいけど断って「やってる」って上から目線なの腹立ちますよね!!!
    行きたいなら相談してくれたらいいのに、あとからネチネチ言われると小さい男だなって思います💦

誰と比べてるのかは本当にわかりませんが、そりゃ何もしないような人達に比べれば多少やってるくらいで、偉そうにすんなって思います🤣
    ママリとかだともっとやってくれてる旦那さんいるんで、その方と比べたら月とすっぽんだぞ?って思います🙃
    うちの旦那はあまりに稼いでる俺の方が偉いって態度だったので、
    だったら私が働かなくてもいいくらい稼いでこいって言いました🤣

びっくりするくらいうちの旦那かと思って、とっても共感の嵐です!😊

• 2時間前