※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすかる
お金・保険

自動車保険…年間7万弱で継続か4万強で乗り換えか………多分内容ほぼ同じに…

自動車保険…
年間7万弱で継続か4万強で乗り換えか………
多分内容ほぼ同じにしているはず…

自分の自動車保険使ったことないんだよなぁ🙄
でもいついるかわからんし…車両保険いるかなぁ…
毎回悩む。

コメント

24🐣

分かります💦
私もこの20年間、使ったことないので勿体無いな〜と思ってますが、年間15万程払ってます😓

中古の軽のときは、安い保険だったんですけど
盗難の多い車種を新車で購入したので、車両保険をつけて契約してます🤥

• らすかる

らすかる

新車なら高くても迷わず車両保険つけますよね😆
    うちのは古くて(笑)下取り頼んでも20万ないくらいのやつなので要るか?と迷ってます。
    でも飛石とかでフロントガラス割れたら…とか体験したことないのにタラレバで迷ってます😂
    車両保険とったら更に1万から2万下がるのに🫢

• 2時間前
  • 24🐣

24🐣

まさに軽の時、高速走ってるとき飛び石でフロントガラスにヒビ入りました😂
    軽だったのでガラス交換でも50000くらいって言われた気がします🙄
    場所にもよるので、私は下の方で車屋さんが埋めてくれました💡
    運良くワイパーより下の部分だったので、車検に影響なかったみたいです😊
    下取り20万なら付けなくていいかと💦
    大金かかる修理が必要になったら、買い替えますかね😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私車両保険付けたことないです😂
買って2年目でドアとっかえる単独事故したことあって、そのときはゲッてなりましたけど😭

下取り20万の車なら確実に付けないです😏✨️

• らすかる

らすかる

ですよねー😗
    わたしももういらんやろと思うのですが、夫はつけといてほしいというので悩ましい…
    もうなしでいいかなぁ😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

契約内容同じなら安い方にした方がいいと思いますよ。

車両保険は私はいらない派なのでつけたことないです。
どうせ車両保険なんて使えば等級下がって保険料高くなるし、ちょっとした損害の場合は保険使わないですし。