※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも★56
サプリ・健康

お子さんが花粉症の方いますか?小学生と年少の子が、花粉症みたいな症状…

お子さんが花粉症の方いますか?

小学生と年少の子が、花粉症みたいな症状があります。去年までなかったです。目が痒い、鼻づまりくしゃみが激しいでおそらく花粉症なのかなと思うんですが、少し前に風邪をひいてたので風邪の延長なのか花粉症なのか判断できず。。
花粉症の可能性の場合は耳鼻科の方が良いですよね?
私が子供の頃花粉症とかなってなくて周りでも聞かなかったし、大人になって花粉症になったので、今は小さいうちから花粉症ってなったりするものなんですかね🤧

お子さんが花粉症の方、何歳ごろからなったか、この時期薬を毎日飲んだりしてるのか教えてください。

コメント

ママリ

小1の子供が花粉症です。年長から花粉症があります。
小児科で薬もらって飲んでます。2月末から飲んでます。
ちなみに、双子ですが、もう片方は花粉症ないです。

• もも★56

もも★56

回答ありがとうございます😊
    お子さん年長の頃から花粉症なんですね🤧💦最近は花粉症早く発症するお子さんも多いんですね😳

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今、花粉症も低年齢化してますよね🤧
うちの子も3歳の時に花粉症の症状出始めました💦
今はエピナスチンの目薬とアレロックを毎日飲んでます。

どの科でも診てもらえますが、少し前に風邪引いていたのなら、まずは小児科に相談してみますかね🤔飲み薬も目薬、必要あれば点鼻薬も出してもらえるので。

• もも★56

もも★56

3歳から😳花粉症で毎日お薬大変ですよね💦
    月曜でも小児科行ってみようと思います。

• 2時間前
ままり♡

上の子今6歳ですが3歳頃に花粉症になりました💦
耳鼻科で見てもらってますが
一昨日くらいから目をかいてたので眼科にて目薬ももらってきました!
薬は毎日ではないですが飲んでます!
薬は無くなるたびにもらってます💦