ママ友との付き合いで、他人の行動に対してあまり気にしすぎない方が良いと感じています。非常識に見える行動も、気にしない方が良いでしょうか。
いろんな人がいるから、ママ友付き合いでも、ん?と思ってもそこまで気にしてはダメだなー、って最近感じます。私だったらそんなことしないなー、って思うこととか。
さすがに度がすぎたらフェードアウトですが…
良い子だけど、ちょっと非常識?天然?みたいな感じだと、気にしすぎたらだめですよねー(笑)
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ん?って思うことどんなママとでもありますが、これが人と関わるということか!と思って勉強になってます😂
私の場合、
・前日の夜に高熱出たのに次の日普通に登園させるママ(再熱して早退してた)
・お子さんめっちゃ咳してるのにこの後遊ぼー?って言ってくるママ
・お友達のこと殴ったりしてるのに「やめな〜」しか言わないママ
私が気にするタイプなのでん?って思うこと多いのかもしれませんが😂
ママリ
いやー!めっちゃわかります!🥺👍
私も、ん?って思っても多少は気にしないようにしないと、ママ友付き合い出来ないです(笑)💦
私の場合!笑
・ママ友用事で朝から子ども預かることになったけど、何も言われずお昼とかは持ってくるもんだと思いきや何も持って来ず、LINEで、お願いしますと言われてしまう。
ご飯後も、お腹すいた〜言われる。笑
ママ友、ありがと〜のみ。
・ママ友と家で遊んだ時、子ども大暴れ、寝室ベットも入られる。勝手に冷蔵庫開けられる→ママ、怒らない。
他にもあるけどキリがない💦
でも悪い人ではないんですよね…
私だったら気を遣ってしまいそんなこと出来ない!!とか思ってしまいます。
怒らないママ1番いやかもです💦
もう、普通に遊ぶのやめようと思っちゃってます…
咳してるのに遊ぼ〜も嫌ですね(笑)
ママになると人付き合い増えるし色々戸惑うことも多いですよね(笑)🥺💦💦💦
はじめてのママリ🔰
ん?ってなる状況似てますね😂
だいたいそういうママって逆の立場になっても気にしてなくて、おおらか?なんですよね笑
でも私は気になるので価値観が違うんだなって結論になりました😂
私の気持ちとは裏腹に子供は遊びたいー!ってなるので、そういう場合は複数で遊ぶようにしてます!笑
他のママもいると自分だけじゃないって思うので気持ち楽です🤣
ママリ
わかります!
ほんと、価値観が違うだけなんですね。だからいちいちモヤモヤしてたらダメですよね😇💦
子供はめっちゃ楽しく遊んでるからまぁ、、いっかと、思うようにしてます。
確かに複数の方がいいですよね🙂↕️
これから、ん?の方は複数遊びにしようと、思いました🥺👍👍