※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
ココロ・悩み

皆さんは甥っ子のお家に玄関が開いていたら勝手にお家の中に入りますか?…

皆さんは甥っ子のお家に玄関が開いていたら勝手にお家の中に入りますか?

うちの主人の叔母は鍵が開いていれば勝手に我が家へ入ってきます😳鍵が閉まっていれば玄関ドアをガチャガチャしてから裏口や窓が開いていないか確認する為我が家の周りをウロウロとしています。
主人がいる時はそんなことはしません。
最近は私が直接物申したので我が家に直接くることは少なくなりましたが、たまに嫌味のようなLINEがきます😇

常識というものがおそらくわからないのだと思います😓

もうこちらが諦めるしか方法がないのでここで愚痴らせていただきました🙇‍♀️
不快にさせてしまった方ごめんなさい🙇‍♀️

コメント

h

めっちゃくちゃ田舎育ちなのでは…?
私が育ったところは秘境レベルの田舎なんですが、基本的にどこの家も鍵をかけません。笑
なので、勝手に出入りするのが当たり前でした。
たとえ家族や親族じゃなくても、です。

ちなみに私はそんな秘境育ちですが、今は割と都会に住んでるので、家の方が留守なら敷地内さえも入りません💦

• あみ

あみ

このような愚痴にコメントありがとうございます!

hさんのおっしゃる通り田舎に嫁ぎました!
    しかし、ご近所の方は勝手に入ることは絶対にありません😓
    もちろん昔は勝手に出入りは当たり前だったようですが..この辺りではかなり昔の話です😳

普通裏口や全ての窓まで確認しますか😭?怖すぎる

• 2時間前
  • h

h

裏口や全ての窓もチェックは恐怖を感じますね…💦
    通報されてもおかしくないくらい、異常な行動だとおもいます💦

危険人物だと思って接した方がいいですね😭

• 2時間前
  • あみ

あみ

やっぱり田舎でもここまでされると怖いですよね💦
    勝手に入られるのは嫌だけど100歩譲って玄関までは許せるんです😓

• 2時間前
なり

絶対入りません💦
家族と言えど自分の家じゃないし😥
嫁いでからは実家でさえもピンポン押してます。

非常識すぎますね…ご主人がいる時はしないってことは舐められてる感じがムカつきます🥵
側から見たらウロウロして不審者ですよね😅

• あみ

あみ

愚痴投稿にお付き合い頂きありがとうございます😭

100歩譲って玄関から入るならまだわかります、田舎なので😓かといって、私は絶対しませんが💦

そうなんです😢
    それに「何時何分に家に行きました」ってLINEがくるんですよ😇

• 2時間前
mhy

周りをウロウロまでするのはヤバいですね😱
上の方が仰るように田舎育ちも一理あると思います!
私の義母も田舎育ちでドアを開けてきます💦
親しき中にも礼儀あり!ですよね😩
私は実家でも開けません😅

• あみ

あみ

愚痴投稿にお付き合いいただきありがとうございます😭!

やはり周りウロウロまでくると怖いですよね😓
    本人にそれとなく伝えた時もあったのですが伝わりませんでした😂
    開いてないからこっちに来たわ!と窓から侵入してきたので「今からお昼ご飯食べさせるんです」と伝えると「私は大丈夫!」と返されました😇

同じく田舎だとしても私は絶対に勝手に入ったりしません!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の中では誰の家でもそれはないんですが(実家とか実姉の家ならあいてたら勝手に入るかも笑)田舎だと郵便屋さん?が普通に玄関開けて中に荷物置いたり、近所の人が勝手に開けて野菜置いてくって話も聞いたことあるのでそういう環境によるかもしれませんね。

• あみ

あみ

愚痴投稿にお付き合いいただきありがとうございます😭!

たしかにそういうことも昔から住むご近所さんではあるようです!
    ですがそれは昔からの付き合いと信頼関係があるから成り立っていると思うんです💦
    さすがに家の周りウロウロされて窓から侵入してきたら怖いです😨

• 1時間前