※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
お金・保険

リサイクルショップで自転車を購入したことある方、保険ってどーやって入りましたか🚲?

リサイクルショップで自転車を購入したことある方、保険ってどーやって入りましたか🚲?

コメント

保険って保険会社の時点保険ではなくて、TSマークのことですか?

• mmm

mmm

無知ですみません…
    自転車屋さんで購入すると、なにか保険入りませんっけ?

• 3月15日

退会ユーザー

自転車屋さんで入れるのがTSマークですね!どこで購入した自転車でも、TSマークを取り扱っている自転車屋さん有料整備を受ければもらえます。保険もついてきますよ!

• 3月15日

退会ユーザー

ちなみに防犯登録とTSマークは別の物ですね

• 3月15日
  • mmm

mmm

すみません…
    TSマークと防犯登録はなんの違いがありますか…?

• 3月15日

退会ユーザー

防犯登録は、自転車が盗難にあったときにすぐ持ち主を割り出せるように情報を登録するものです。
    TSマークは、整備士にきちんと点検してもらったので安全ですよ、という自転車に与えられるマークです。これもシールになっていて、防犯登録シールと同じように自転車に貼ります。

TSマークは整備をした自転車にあたえられる物なので、1年に一回整備しなければ保険はついてきません。保険屋さんの自転車保険は、整備しなくても入れます。

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

上の方とのやりとりを見てコメントしてます。
保険じゃなくて防犯登録の事ですか?

• mmm

mmm

無知ですみません。
    自転車屋さんで購入したときに、手続きして自転車にシールはる作業って防犯登録ですか?

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、それは防犯登録ですね!ネットや中古、お譲りとかで手にした自転車は最寄りの交番に持って行ってから防犯登録になります💡

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

自分でネットで調べて加入しましたよ。

• mmm

mmm

自分でもできるんですね!
    ありがとうございます!

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

ブックオフで子供用自転車買いましたが、防犯登録はブックオフでお金払ってしました!