コメント

マヨ
うちの子も毎回吐き戻してましたが、結局は問題なしでした!
ままま様と同様に吐き過ぎではないかと心配してましたが、そういう体質と思うようになりました
ウチの子は3歳くらいまで成長しても、風邪ひいて咳すると吐いたりします(´×ω×`)
何かのタイミングで小児科に行くことがあれば聞いてみるといいと思います!
ウチは肌荒れで病院行ったついでに相談しました

なの
体重は増えてるか分かりますか??
水溜まり吐かれると大変だし心配になりますよね💦
-
ままま
体重は時々しか測っていないですが、この前は増えていました!
増えていれば大丈夫とよく聞きますが心配になってしまいます😢- 4時間前

ままり
娘がそのくらいの時は吐き戻しすごかったです。娘のその時期は飲む量は1回80〜140でした。
ほんっと噴水様にかなり吐いてたので私も幽門狭窄症が心配で受診しました💦
結果的に、げっぷをしっかり出すように、しばらくは縦抱きをしておくこと、を言われました。
げっぷはしっかり出してたんですが‥飲んだ後、しんどいですけど縦抱きをしばらくしてたら吐き戻し減りました!
-
ままま
まだ満腹中枢発達してないのか、与えた分は全部飲んでしまうので、それも原因かもしれないです😢
本当に噴水みたいに吐いたりするので心配なりました。。
なるほどです。ゲップも下手で一回出すのが精一杯なので縦抱きチャレンジしてみます!
ありがとうございます😊- 4時間前
-
ままり
たしかに満腹中枢のぶんもありそうですね!
心配ですよね🥲吐き戻しで子どもも私も何回も着替えてたのを思い出しました💦
ぜひチャレンジしてみてください。吐き戻し減りますように!子育てお疲れ様です☺️- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子もめちゃくちゃ多いです、、、
幽門狭窄症ではないですか?って小児科で聞いたら
その場合は体重増えなくて、むしろ減っていく、増えている場合は絶対違います!
って言われました😌
吐き戻し多いの大変ですよね、息子もミルク溜りできるぐらい吐く時は吐きます😵💫ミルク直前にも前回のミルクの吐き戻しもあります、、、😱
3ヶ月ぐらいから結構吐き戻しの量減ってきて、4ヶ月の今はほとんどなくなりました!
-
ままま
体重は増えています!
そうなんですね!体重増えていれば幽門狭窄症は疑わなくていいって思えたら凄い気が楽になりました😊
同じです。ミルク直前も吐くのでお腹本当に空いてるのか?とかも思います笑
少しづつ改善していくんですね😊様子見てみます!
ありがとうございます😊- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はそう言われました🤲🏻
心配であれば予防接種のときに質問すればいいですよ!私はいつもそこで質問しまくってます笑
一度少ない量をあげてみて、それでも吐き戻しをするのであれば、何しても吐き戻しする子です!(ちなみに息子がこのパターン)
もし、吐き戻さないなら毎回120ではなく、110-120で勝手にこっちで交互に調節していくとかですかね!- 4時間前
-
ままま
私も次の予防接種で質問してみます!
少ない量も一回試してみます!
たぶん吐き戻すと思われます笑
ありがとうございます😊- 3時間前
ままま
小児科で相談したことあるのですが、あまり重要視されず終わりました笑
体質なのかもしれないです😢
成長しても吐き戻しが多い子は吐いちゃったりするんですね!
気長に様子見てみます!ありがとうございます😊