※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
子育て・グッズ

生後1ヶ月半くらいの赤ちゃんが、私だとずっと泣いてるのに義母さんが抱…

生後1ヶ月半くらいの赤ちゃんが、
私だとずっと泣いてるのに義母さんが抱っこした瞬間泣き止むんですがなんでなんでしょう·····😭😭😭
一生泣いてるのに変わった瞬間、なんでさっきまであんなに泣いてた?!って精神的にくる、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ママからは母乳の匂いがするので泣いてしまうそうですよ🍼
我が子も私の抱っこでは永遠と泣いていたのに夫とばあばの抱っこでは落ち着いて腕の中で寝てました😭
夫は体が大きいし、ばあばはふくよかなので抱かれ心地が良いのかな?!とかも思ってました😂

• つー

つー

母乳の匂いがわかるんですね🥹
    彼でも泣き止まないことが多くて、
    義母さんも体がふくよかなので、
    彼は、親はでかいから心地いいんじゃない?みたいなゆってたけど、それでもなんか悲しいですよね🥹
    いつもそばに居るの私なのにぃ。って····笑

• 3時間前
ばいきんまん

もうママとそれ以外の区別がついてるんだと思いますよ。
ママだと安心して泣けるっていうのよく聞きます☺️
嫌じゃなければ義母さんに抱っこしてもらって休憩しましょ〜。

• つー

つー

そうなんですかね🥹🥹
    じゃあ甘えてないてくれてるのかな😭
    それが。
    義母さん、赤ちゃんの顔のパーツも、指が長いところとか全部私の息子に似てる!とか、自分のことママって呼ばせようとしてずっと、ままだよー!って言ってたり、出来れば預けたくないんですけど、勝手に部屋来て、ちょーだいって連れてかれちゃうんです·····
    でもそれでも見ててくれてるなら、休憩した方がいいですよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
  • ばいきんまん

ばいきんまん

ママってほんと誰も勝てない絶対的な存在ですよ☺️💕

うっ…義母さんのそれは嫌ですね😫
    あなたはママでなくババ…😫
    ちょっとまた別問題だと思うので、我慢せずに早めに旦那さんに言って義母さんシャットアウト、抱っこは旦那さんにしてもらいましょ💦
    産後のデリケートな時にお疲れ様です😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まま休んでよ〜って言ってるんじゃないですかね、、、?
違う人で泣き止むとメンタルやられますよね、、、でも、そんな心配も今だけです!!!ママしか無理!!ってなってきます!
4ヶ月の息子が今その状態でパパができることはお風呂と遊びだけでそれ以外はママじゃないといやーーーってゲロ吐くまで泣きます😵‍💫😵‍💫

今のうちに周りに甘えてゆっくりしててくださいー!

• つー

つー

そうなんですよね😭
    こっちが泣きたくなります🥹
    四ヶ月になる頃には、ママがいい!ってなりますかね😭😭
    その時には今こんなに悩んでるのも懐かしいなぁって思えるのかな😭😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子と一緒に泣いてた時あります😂😂

1ヶ月はママと僕の世界
    3.4ヶ月でママと僕とママじゃない人
    がわかるそうです!
    なのでママじゃなーーーーーい!ってなるみたいですよー!

多分ママが一生懸命なの伝わってるからママは休んでー!!!!抱っこいらなーーーーい!って言ってくれてるんじゃないですかね?😊

思えると思います😊👌🏻
    なんであんなことで悩んでたんだろうって思うことよくあります!

• 2時間前