※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぷあや
子育て・グッズ

9ヶ月男の子👶の初ママです。離乳食が3回食になって、1ヶ月経ちました。…

9ヶ月男の子👶の初ママです。

離乳食が3回食になって、1ヶ月経ちました。食べムラはあるのですが、基本的によく食べてくれます。
食材が柔らか過ぎるのもあるのか、あまり噛んでいるように感じなくて、そろそろ掴み食べや食材も気持ち大きくしようかなと思っています。
掴み食べをするにあたって、1番最初に取り組みやすい食べ物は何でしょうか??
本を見ると、基本人参が多いのですが、上手に飲み込めるのか不安です。もし、アドバイスいただけたら、教えて欲しいです!

コメント

りぃな🔰

息子も人参でスタートしましたが、あまり好きでないのでモチベーションが続きませんでした💦
でもせんべいには興味を示したので、赤ちゃんせんべいでかじり取りやつかみ食べの練習をはじめました。
かたいので、よく噛んでいました。
せんべいが上達したら、食パンも上手に食べて飲み込んでいました。(以前は食パンでおぇっとしていました)