※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかぴ
家族・旦那

2ヶ月前に結婚したばかりです。(子供はいますが、初婚なので教えていた…

2ヶ月前に結婚したばかりです。
(子供はいますが、初婚なので教えていただきたいです。)

昨日旦那が飲みに行って、帰ると言っていたのですが何の連絡も無しに外泊していました。
朝にごめんと連絡が入っていましたが、どうにも腑に落ちません。
一言泊まるって言ってくれれば全然オッケーでした。
夫婦とはこうゆうものでしょうか?

お互い共働きですが家事はほとんど私がやっています。私としては、無断外泊を許すのはいいのですが、そこまで自由にされるなら自分のご飯も洗濯もなんでも自分でやってと思ってしまいます。
そこまでしたらやりすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

独身気分抜けてなさすぎじゃないですか?
妻と子供がいるのだから心配かけないよう連絡するのは当たり前ですよね。
そんな簡単なことも出来ないなら結婚する資格なし😇

この際いろいろはっきりさせましょう。
共働きなら自分のことは自分でやらせましょ〜👋🏻

ママリ

それは夫婦関係によると思います。

うちは無断外泊したら浮気とみなすので無理です。

poon

男の人ってそうですよね🥲
口うるさく言い続けて5年目でやっとお皿洗いとかやってくれるようになりました。
もう離婚してますが😂
共働きなんだからぴかぴさんばかり負担が行くのはおかしいです

• poon

poon

むしろ無断外泊許してる時点で私からしたら優しすぎます。

• 3時間前
June🌷

夫婦とはそういうもの、ではないです。
ぴかぴさんの感覚は合ってますよ!
私は無断外泊は許さないので、もしあったら2度とないように話し合いますが、許すけどじゃぁ自分で全部やってね、という方針ならそれはそれで私はアリだと思います!

ぴかぴさんが1番納得する方向でいいと思います!

まず、帰る、と言っていたのに帰ってこなかった理由、どこにいたの?何かあったのかと心配になる、もう独身じゃないんだよ、って話ですね

もし外泊が、泥酔や迷惑行為で酔いが覚めるまで警察に保護されてた、とか路上でとかだったら、酒の飲み方についてもしっかり話します

あげぱん🥖

さすがに無断外泊はブチギレ案件です!そんなことしてきたら帰ってこなくていいから!って玄関開けません😂

無断帰宅はたまにされますが言うの忘れたのねくらいにしか思いません😂

話し合いした方がいいですね!無断外泊するならこれから自分の洗濯物は自分でやりましょうって👍

みみみ

泊まるのは全然いいけど、連絡なしはありえないですね💦連絡できない理由あった?って聞きますし、私なら連絡できないなら飲みに行くなって言います😎

夫婦によってルールは違うと思うのでそこはしっかり話し合って決めた方がいいと思います💦

はじめてのママリ

うちも昨日は外泊でした😂毎回連絡ないのでどこで何してるかも知りませんが、普段から家事も育児もやらなくて旦那がいてもいなくても私と子供の生活には何も影響がないので放置してます🙌🏻
私はわざわざ聞くのもめんどくさいし外泊も構わないのでそんな感じですが、そのへんの感覚は人によって様々だと思うのでぴかぴさん自身が腑に落ちないのであれば旦那さんと夫婦間のルールについて話し合った方が良いと思いますよ☺