※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの娘、三角巾をつけるとしんどくなるようで💦(幼稚園のクッキング用…

うちの娘、三角巾をつけるとしんどくなるようで💦(幼稚園のクッキング用に楽天で買いました)
その三角巾はかぶるような普通のタイプのものなのですが
ゆるくつけれるような三角巾のオススメありますか?

よくある普通の布タイプの三角巾?や、帽子でかぶるようなタイプ?アドバイスください😭

車酔いはないタイプなのですが、
三角巾にかぎらず幼稚園で王冠のような(紙で作成)かぶりものをしたときにも顔が青白くなり、外したら気分のわるさはなくなったようです。

コメント

みえ

ゴムのタイプの物を頭に被ると気分悪くなるの凄く分かります😭
わたし自身がそうなので😭
三角巾の後ろにゴムが付いてるとありましたが、この際ゴムを取ってしまってマジックテープに替えてしまうのどうですかね?
娘さんの大丈夫そうなサイズにマジックテープで合わせて、帽子みたいにすぽっとかぶれないかな?と思って。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    共感していただきうれしいです。
    私自身が分からずなんでだろ!?と思っており、2回続いたのでそうかな?と気付いたのですが、同じ思いをしておられる方のお話聞けて嬉しいです!!🥲ありがとうございます🙏💦

マジックテープ案!いいですね🙏✨
    調べてもだいたいゴムつきなのもで、困ってました!!ご意見いただきありがとうございます😭😭💕助かりました!!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、やはりこれはきついことが原因てことですよね?💦
    ゆるめに、この子のサイズにあうように解決する可能性ありますよね?😭🙏
    このまま三角巾かぶれないままいったらどうしようと思ってました😭笑

• 2時間前
  • みえ

みえ

いえいえ!わたしの経験の事で恐縮です😅
    いまだに幼稚園の頃の冠みたいな被り物の不快感が嫌だった思い出残ってるくらいなので、娘さんもそうかな?と思ったら思わずコメントしてしまいました!
    どうか解決します様に👏

• 2時間前
  • みえ

みえ

なんか頭の周りにゴムとかでピタッとなるのが気持ち悪い感じなんです😭
    わたしは帽子みたいにある程度余裕があって被れば大丈夫なんですが、早い話頭の周りをキツく縛られるみたいになると気持ち悪いんです。
    今はまだ娘さんが小さいから、自分の都合で三角巾の縛られて方?を調整出来ないから難しいけど、もう少し大きくなって自分の加減が分かって出来ると大丈夫だと思いますよ!
    ちなみにわたしは子供の頃、髪の毛をキツく縛られるのも苦手で😅
    なんか頭が痛くなってました😁

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、詳しく教えていただき本当に感謝です😭😭😭ありがとうございます🙇

自分には分からない気持ちを教えていただけて、どうしようかの参考になりました。

ありがとうございました😭🙏💕
    お忙しい中コメント申し訳ございません!!

解決を祈って試してみます!!
    本当にありがとうございました!!

• 2時間前