※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

上が男の子で2人目が女の子と報告すると皆おめでとうって拍手されるので…

上が男の子で2人目が女の子と報告すると皆おめでとうって拍手されるのですが、なんかモヤモヤします。

子供からしたら同姓が嬉しいと思うのですが親からしたら異性が嬉しいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りの個人的な感覚だと、親目線だとどっちも欲しい人が多いかな?って気がします。
姉妹にしたかったーって人は多いけど、女の子じゃなくて兄弟にしたかった!という人はまだ会った事ないですかね🤔

人それぞれだと思うので、私自身、あー、いいねー🥹♥️て感じの反応にしてますが、私も今2人目妊娠中で男女どちらでもよかったのですが
上が女の子なので「姉妹いいじゃん」の反応のが多いですね🤔

はじめてのママリ🔰

単純に妊娠がおめでたくて拍手してるわけではないのですか?😳
女の子で拍手なのはよく分からないです💦

ママリ

ママリでも男女どちらも育ててみたかったという意見の方もたくさんいるので、おめでとうと言った方は異性がいいと思ってるんだと思いますよ🤔
逆に質問者さんは同性が嬉しいと思われてますが、それは質問者さんの考えであって、みんな同じ考えではないですしね😌

ママリ

子どもからしたら同性が嬉しいはそれはそうとは限らないですよ😅💦
女同士男同士は揉めやすいですし(笑)
そういうことを皆さんわかってるからでは?

かびごん

私は異性兄弟が欲しかったので
子供からしたら〜は必ずしもそうとは限らないですね🥺

そして親が同性を望んでる家庭もあれば
異性を望んでる家庭があるのも同じで
これも人それぞれですし
世間一般的には両性に恵まれるのはいいことだね♡と言われがちだと思います🥺