コメント

ままり
間違ってないです!
いつか食べるし飲みます!
一生飲み食いしない訳じゃないので気にせず食べたい時に食べさせてでいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
その聞かれ方されると間違ってるとしか言えないです…
飲まないと脱水、食べないと栄養失調になります
難しいですよね😭
何口食べたらあとは残してもいいっていう風にうちはしてます!
-
はじめてのママリ🔰
脱水・栄養失調になると思って2.3時間置きにミルクしたり、食べないけど形状や種類変えたりしてるのですが、泣いてどんどん食べなくて、一口も食べません。
ミルクも一回に40飲むぐらいです。
無理にあげた結果なんです💦- 2時間前

ママリ
こちらが用意しないのは赤ちゃん死んでしまうのでよくないと思います😭
でも、うちの長女も飲まない・食べない子でほんっっっとうに悩んだので気持ちはすごく分かります😭✨
少しでも食べるものはありますか?
自分の心に余裕が出来るまで、あげる食べ物固定しちゃいましょ!
色んなもの作っても食べなくて心折れまくって、しばらく食べる(といっても一口二口…)ものだけ出してたら自分の気持ちに少し余裕が出来て、また頑張ろうって気持ちになりましたよ!
とりあえずごはんは出すけど、ママもたまには手を抜いてメニュー考えるのサボりましょ😭✨
-
はじめてのママリ🔰
口にするのが嫌なのか食べ物って分かった瞬間投げ捨てます💦
形状を変えたり、ダメだけで大人の食べ物あげてみたりしてもダメですね。
無理やりあげた結果何にも食べない口も開かなくなりました。- 1時間前
-
ママリ
返信見てるとめちゃくちゃがんばってらして泣けてきます😭✨
丸一日あげない訳ではないなら、お腹空くまで待ってみるのもいいと思いますよ🥰
手は尽くしてるんですものね😭
わたしも当時泣きながら離乳食などやってたので、自分を見ているようです。
お子さんの様子をよく観察しつつ、間あけてみましょー✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
病院連れて行っても、支援センター・助産院に行っても、保健師に相談しても、様子見!大丈夫!って言われ、、、疲れました😭
しんどいです。
あげたらあげるだけ嫌がってどんどん食べなくなって、このままだったら一生食べるのが嫌いになるじゃないかと思うと不安です。
この際やめた方がいいのかなって思っちゃいました。
間違ってるのは分かってます。
でも今はこれしかないんですよね💦
やめたら飲んで食べてくれるんじゃないと、、、
本人の意思を尊重してみようと思います😭- 1時間前
-
ママリ
食べるの嫌いにさせちゃうくらいなら、本人の欲しがる時に欲しがるだけとりあえずあげて様子見するの、すごくいいと思います🥰
形状も味付けも見た目も、やれることは全てやり尽くしてるんですものね😭
ほんと同じです…
相談してもそのうち食べるようになるから!って言われて何の解決にもならないのも経験しました😭
ベビーフード小分けにして冷凍したりして、作るのやめるのもリフレッシュ出来ますよ✨
うちの4歳さんいまだに少食ですが、どこで栄養取ってるんだ??ってくらい元気もりもりなのできっと大丈夫です!!
毎日お疲れ様です😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
毎日おつかれさまです。
病院に連れて行った方がいいです。
このまま食べない飲まないままだと死にます。
入院になると思いますが、病院で管理してもらった方が安心です。
全く食べない飲まないだと病気が隠れてるかもしれませんし。
-
はじめてのママリ🔰
病院連れて行きました!
すごく減ってるわけではないから様子見で終わりました- 1時間前

さくら
体重が減っているのは良くない事ですので、一度小児科に相談してみて下さい。
完全にあげないとなると皆さんが仰ってるように、脱水・栄養失調になります!
何度も食べない飲まない繰り返されると心折れるかとは思いますが主さんが諦めたら赤ちゃんが大変な事になってしまいます、、どうか諦めずに相談してみて下さい🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
病院は何度も行ってます!
1gしか増えてないけど、減ってる訳ではないからと様子見でした。
減ってからも行ったのですが、凄く減ってる訳じゃないから様子見でした。
セカンドオピニオンも5回ぐらいしてます😢- 1時間前
-
さくら
そうだったのですね💦それはすみません…😭
セカンドオピニオン5回も…
大変でしたね(;;)
ママリさんが凄く頑張ってるの伝わってきました!!!本当に本当に毎日お疲れ様です😢😢😢
他の方の返信を拝見しましたが、4月から保育園なのですね!
環境が変わって、他の子が食べてるのを見て真似して食べる様になるといいですね…!!😭
陰ながら応援しております!!!!
どうか主さんもあまり思い詰めすぎないでくださいね💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
飲まない食べないで元気で体重が増えてるならいいですが、減ってるなら問題です🥲💦
そのまま放っておくと栄養失調になりかねないので病院連れてってください。この時期体重が思うように伸び悩んでると後々の成長にも関わります。それくらい大事な時期です💦
もしかしたら何か問題があって入院になるかもですし、でもそちらの方が家でずっとモヤモヤするより良くないですか?💦
娘も飲まない食べないだったので気持ちはわかります、放棄したくなるのもめちゃくちゃ理解できますが…😨
一度病院連れてってみてください!💦
-
はじめてのママリ🔰
病院は何度も行ってます。
セカンドオピニオンもしてます。
どこ行っても様子見なんです💦
減り方も凄く減ってるわけじゃないから様子見なんです😭
保育園行ったら食べるようになるよって感じです😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦脱水だけは気をつけてくださいね。あとは元気そうなら良いですけど、、、確かに保育園行き始めたら食べるかもです!4月からですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
脱水が心配なので2.3時間置きにミルクあげてるのですが一回に40〜60しか飲まないのですが、病院ではそれでいいって言われます💦
4月から保育園です✨- 1時間前

はじママ🔰
何をどのタイミングで出すかまでは親が決めること、出されたものをどれくらい食べるか(食べないか)は子どもが決めることって最近本で読みました。
食べてくれないの心配だと思いますが、根気強く頑張ってください🥲
-
はじめてのママリ🔰
病院でも支援センターでも大丈夫!様子見と言われて、何をどうしたらいいか分からなくてしんどくなってしまいました。
私の出すタイミングと出すものがダメなのかもしれません💦
ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
お腹空いたら食べたり飲んだしますよね!
飲まない食べないのにあげるのお互いにしんどいし、泣いてどんどん飲まない食べないってなるんですよね💦
ままり
しんどいですよね、分かります😭
泣いてギャン泣きの時に食べてくれないとどうしたらいいかもほんとうに分からないです。
どっかのタイミングで少しでも食べ飲みしてくれるなら全く気にしないです😔
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きされると、あ。また食べ飲みしなくなるな、、、と思ってしんどいです😢
なんでうちの子は。
なんでこんな子なんの?と思ってしんどくて、そんなに嫌なら欲しくなったら教えてね。って感じになっちゃいました💦
ままり
ですよね、ですよね😭
なんでうちの子は?って思っちゃうの当然です。
お母さん充分頑張ってますよ😢
私自身の話ですが...ミルク飲まない離乳食も一切食べないで常に体重増えない。むしろ減ってる。
無理にあげても全部出すって感じで母は本当に大変だったみたいです。
毎日毎日病院連れて行ってどこか悪いかもって思って検査させたけど何も異常なくて...。
離乳食終わり掛けで唯一プチダノンだけは好きになって食べたのでプチダノンが主食だったそうです🤣
小3で習い事しだしてからお腹空くようになって食も楽しみになったので食べない子はまじで食べないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
周りに相談すると摂食障害・感覚過敏とか色々言われ、ネットで検索して同じようなことばかり出てきて、やっぱりおかしいのかと思い病院行っても、様子見。大丈夫。なんですよね!
やっぱ本人の意思と空腹とか興味の問題なんですね✨
食べれるようになって良かったです🥹
保育園に行ったら、小学生なったら、大人になったら食べるだろって思ってるんですよね💦
これ以上食べ飲みが嫌いになる方が困りますね😭