※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子3kids(25)
その他の疑問

再来年小学校に入学なんですがランドセルのカタログ取り寄せしたりして…

再来年小学校に入学なんですがランドセルのカタログ取り寄せしたりしてたんですがランドセルなくなるって話し聞いたんですが実際どうなんですかね?住んでる地域は宮城県大崎市です

コメント

はじめてのママリ🔰

工房系など人気のランドセルはなくなりますが量産型は大丈夫ですよ。

• 年子3kids(25)

年子3kids(25)

ありがとうございます!
    狙ってたの工房系のオーダーメイドなんです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでしたら早めに決めた方がいいと思います。早いと3月で売り切れたりするみたいです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません
    年少さんなのですね。来年の今頃には決めた方が良さそうですね。

• 2時間前

年子3kids(25)

そうなんですね😭
    2027年入学であってると思うんですが来年購入は遅いってことですか?😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年の2〜3月ですかね?
    年中さんの終わり頃には購入した方がいいと思います。狙っているランドセルがいつ頃まで受け付けているか今年は見ていた方がいいかもしれないですね。

• 2時間前

年子3kids(25)

ありがとうございます!
    それまでにゆっくりランドセル選び決めれたらと思います💦

• 1時間前