※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から年少男の子です👦幼児ポピーをされてる方に質問ですが、内容など…

4月から年少男の子です👦

幼児ポピーをされてる方に質問ですが、内容などどうですか??💡
または、こどもちゃれんじからポピーに移行された方などいらっしゃいますか?😳

我が家は0歳からチャレンジにお世話になっていましたが、おもちゃが増えたりするのが少しネックで😅(子どもも成長するにつれ、食いつくおもちゃが最初だけなものがほとんど😂)

今回ポピーのお試しを請求して試しましたが、受講費もチャレンジとだいぶ違うんだなあと。
でも内容が簡単すぎたりするのでしょうか?

色々迷ってまだ決めきれずにいます😅

何でもいいのでお話し聞けたら嬉しいです!

幼児ポピー
ポピー
こどもちゃれんじ

コメント

ママリ

上が年中から、こどもちゃれんじからポピーに乗り換えました!

難易度はさほど高くないですが、シール貼りはチャレンジだとちょうどの数が入っていますが、ポピーは余るようにできてる問題もあるので、問題文を理解しないといけない・端からてきとーだと間違えることがあります。
なのでひらがなが読めるようになるまでは隣に必ずついていないとできないので、その点はデジタル教材と比較して手間にはなります🤔
分量は値段の割に多くて、集中して次々やっても一時間では終わらない量です(娘がノリノリでやり続けた日がありまして😂)

下の子も四月から、チャレンジから乗り換えます😌