※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

病院で破水か尿漏れかおりものか見分ける方法を教えてください。

昨晩パンツが濡れてたんですけど、それが破水か尿漏れかおりものか分かりません😵
病院には行こうと思うのですが、皆さん見分け方ありますか??

コメント

あーちゃん🍌

私も昨日破水しましたが、踏ん張っても歩いていてもチョロチョロ出る感じはなく、とても迷いましたが
無色無臭だったので尿ではないと思い検査したら破水でした😣

• りー

りー

コメントありがとうございます‼
    力も入れてないのにサラーっと出て来て不安になったので😣💦
    受診してみます!!

• 5月20日
ななちゃん

おはようございます!
破水であれば恐らくちょろちょろでも何度も出てくると思いますが、心配なら電話で聞いてみた方がいいかも知れないです(*^^*)
破水なら菌が感染したら大変だし、尿もれやおりものならそんなに心配ないと思います♪

• りー

りー

感染が一番怖いですよね😢
    さっき予約とれたので受診してみます!!

• 5月20日
yu4k

私の場合ですがおりものや尿漏れだと力を入れた時やふとした時にドロっと出てきていました。
そして破水は常に出てきていたのでしばらく様子を見ているとわかりました!
なので座っていても何していても常に出てくるようだったら破水の可能性があるかなと思います。

• りー

りー

常に出る感覚はないのですが、不安なので病院受診してみます!

• 5月20日
はるぱす

32週の時、破水だと思い病院に行ったらおりものでした😢
尿なら黄色かかるだろうし、おりものだと粘つきがでるくらいしかわからないですよね(´・_・`)

破水は匂いがあり、他の意見もあると思いますが私は精子の臭いとか生臭い感じがしたのおぼえてます!

高位破水だと感染が心配だし、実際見分けるのなんて検査しないとわからないことだから無理だと思います😭
心配なら病院に行ったほうがいいと思いますよ😢

• りー

りー

高位破水ってなかなか分かりにくいっていいますよね😢感染怖いので受診してみます!

• 5月20日
せんつま

・臭い(アンモニア臭がすれば尿)
・出方(常時少しずつ出ているなら破水)…寝てる状態から立ち上がると、少しずつ溜まっていたものがまとまって出る場合もある

とかですかね^ - ^
あくまで自己流な判断なので、診察してもらうのをお勧めします!

• りー

りー

無臭で透明でしたー😣
    常に出る感覚はないのですが、不安なので病院受診してみます!!

• 5月20日
ゆう

早く行ったほうがいいですよ。今の週数で破水してたら大変です。

• りー

りー

そうですよね!何かあってからじゃ遅いですもんね😢
    予約がとれたので受診してみます!

• 5月20日
もり

私は破水から出産しました。
破水はちょろちょろと意識しないでも出てくるので、
心配なら念のため病院に電話して聞いてみたほうがいいかもですね。

• りー

りー

はじめて腹圧もかかってないのにサラーと出てきたので不安になってしまいました😣
    病院受診してみます!

• 5月20日
さなさの

最近、下着が濡れていてびっくりして、病院に行きました。結果は、破水じゃなくて尿もれでした…。少しでも不安なら、病院に連絡した方がいいですよ!

• りー

りー

なかなか自己判断では難しいですよね。
    不安なので病院受診してみます!!

• 5月20日
maaaa。

妊娠中、夜中にチョロっと出てきた感覚がありサラッとしててニオイもなにもなかったのでまさかと思って焦って病院行きましたが尿もれで恥ずかしい思いしたの覚えてます 笑
私みたいに見分け方とかあてにならないこともないとは言えないので病院行くのが1番です。なんともなければいいですね(>_<)

• りー

りー

不安になりますよね!!!

私も不安だったので受診したら、逆子だから尿漏れだったかもしれんし、破水だったかもしれんねー!でも、次同じようなことが起きたらこの子は諦めてねーってサラッと言われました😢
    この子の命をそんなにサラッと言わないでと思いました😢すみません。愚痴のようになって😣

• 5月20日
  • maaaa。

maaaa。

え、かもしれないかもしれないって検査してくれなかったんですか⁉︎(°_°)
    先生からしたら色んな人みてる中の1人なんでしょうけどその言い方はないですよね!
    私がそんなこと言われたら病院変えるかも。
    病院行ったのにスッキリしませんよね。
    その後、出続けたりはしてないですか?大丈夫ですか?

• 5月20日
  • りー

りー

腹部・経膣エコーのみでした!

思いもしなかった発言だったので単純に辛かったです。
    私も本当に早く病院変えたいのですが、里帰り出産の予定なのでもう少し今の病院で我慢します😣
    ウテメリン処方されて、今はお腹の張りもないですし、何かが出てくるような感じもないです!
    聞いてもらってスッキリしました!ありがとうございました😢

• 5月20日