※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の地元に嫁いで、友達がいない、土地感覚が全くないところに家を建…

旦那の地元に嫁いで、友達がいない、土地感覚が全くないところに家を建て、地元に実家がない(両親が亡くなってる)為に自分の地元に帰る機会が全然ない。という方いますか?

地元の友人に会いたい、祖母に会いたいと思いながらも新幹線で片道2時間かかるところで、お金も時間もかかるし、自分で決めた人生ですがこれでよかったのかなと思う時が最近多くあります。

旦那は自分の実家には月一くらいで行くし、友人との飲み会も年末年始、お盆にあり、羨ましいと思ってしまいます🥺
それを言ったら、地元にはこの前帰ったじゃん。と言われました。(この前って3年前、お葬式があり行っただけです)

コメント

はじめてのママり🔰

旦那さんが飲み会やお友達と遊んでいる間、ママリさんが子どもたちを見ているんですよね?
それなら、ママリさんも子どもたちを旦那さんに任せてたまには遊びに行っても良いと思います。
片道2時間なら、午前中に出てランチして少し遊んだりおしゃべりしたりお茶して帰宅…でも良いんじゃないかな?と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    もちろんそうです!
    すっごく行きたいんですが、往復2万+遊び代で一回遊ぶだけですごく出費だなーと、、会いたい人もいるし2万もかけて行くなら、祖母などの家族に会う時間と友人に会う時間も欲しいなとワガママ思ってしまって🥲旦那も俺が遊びに行くのと違って、お金も時間もかかるから旅行がてら今度行こうね。でいつも話が終わってしまいます😭

• 2時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

それなら、いつ行く?この辺りで行こう!って話しを詰めるしか無いですね😅
    「今度行こうね」と言いつつ行っていないなら、この先も行かない気がします…😓

• 2時間前