ご飯(米)食べない、たんぱく質食べない、かなり偏った食べムラ期間があ…
ご飯(米)食べない、たんぱく質食べない、かなり偏った食べムラ期間があったお子さんいらっしゃいますか?
いくつか質問があります。
①どのくらい続きましたか?またその頃3食どのような献立でしたか?
②食べるものを3食出してましたか?(例えばご飯も麺も食べなくてパンなら食べるから朝昼晩パンをあげるとか、ヨーグルトしか食べないからヨーグルトばかり食べさせてたとか)
③食べムラのせいで体重が減ったとか体重が増えないとかありましたか?
④ママさん的にこのくらいの量を食べたからセーフ、と言う量はどのくらいですか?
またこれしか食べてないからさすがにヤバいかも...という量も教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)

つぶら
①忘れてしまいましたが半年から一年くらいかなーと思います
②基本はもともとの予定のメニューで、追加ではヨーグルトとかチーズとか調理の手間がないものだけ出すことはありました。わざわざ調理はしてないです😆
③測ってないです🤣
④元気に遊んでれば大丈夫かな…くらいであまり気にしてなかったです。

はじめてのママリ🔰
①小学生になる手前まで続きました。
②絶対食べる物(朝はバナナとヨーグルト、昼は給食、夜はうどんなどの麺類かカレーみたいな感じです)を出してました。
③体重の減りはなく、身長体重共に成長曲線の上の方だったので、いつか食べるだろうと思ってました。
④1食ではなく、1日単位や1週間単位でトータル食べられていれば良いと言う考え方でした。
全然食べない時期もありましたが、給食を食べられていて、体重にも問題ない時期だったので、気負いせず過ごしていました。
コメント