※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
産婦人科・小児科

子どもさんにアレルギーがある方に教えてもらいです!アレルギーが出たと…

子どもさんにアレルギーがある方に教えてもらいです!
アレルギーが出たとき、どんな症状でしたか?🥹

今朝、離乳食を食べたあとに頬に少しポツポツと小さな湿疹があるような気がします。元々、肌が弱い子なので普段から肌が赤かったり、プツプツもあったりするので判断が難しいです🥹

それ以外の症状は今のところありません😔
様子を見ても大丈夫なのでしょうか?

コメント

♡HRK♡

目の周り、頬、口の周り、上半身に発疹、赤み、痒みが出ました。

発疹がひいているのであれば様子見でも良いのかなと思いますが、念の為食べた物と発疹が出た時間(ひいた時間)をメモし状態を写真に残しておきます。
繰り返すのであれば受診した方が良いと思います。

みみみ

上の子が卵白のアレルギーありますが、食べてる最中から機嫌が悪くなって泣き出し、嘔吐、蕁麻疹がありました💦

口周りのプツプツ程度であれば保湿しつつ様子見でいいのかなぁと思います。食事前に口周りにワセリン塗って保護してあげるといいかもですね😄