※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子を脱衣所のバウンサーで待たせていたら、抜け出してしまいました。皆さんはどのように待たせていますか。

8ヶ月の子とワンオペ風呂で、私がシャワー中脱衣所でバウンサーで待機させてたのですが、ついにバウンサーを抜け出しました…!低めのバウンサーで腰ベルトだけついてるのですが、前屈みになって抜け出して、浴室のドアの前まで来てました。ベルトはこれ以上きつくできません。
皆さんどうやって待たせてますか?
ちなみに賃貸なので浴室もそんなに広くないです。

コメント

rn

一緒に入ってました!!

• ととろ🔰

ととろ🔰

自分が体洗ってる時はお子さんはどうしてましたか?

• 3月15日
  • rn

rn

浴槽で遊ばせてました☺️

• 3月15日
4人目妊娠中👧👧👦👶

浴室にバスマット敷いておもちゃで遊んで待っててもらいました!

• ととろ🔰

ととろ🔰

バスマットですね、おもちゃ与えとけば動かないかもですね!

• 3月15日
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

すみません🙇‍♀️
    バスマットじゃなくてお風呂マットでした💦

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

大気をやめさせました!
風呂場でぱしゃぱしゃお湯で遊んでた気がします🤔
もちろん、賃貸で浴室暖房なんか
ありませんでしたが、風邪を
引くことはそうそうなかったです💡

• ととろ🔰

ととろ🔰

自分が体洗ってる時はお子さん、浴室内、湯船の外ですか?

• 3月15日
ちゃむ

一緒に浴室に入って遊ばせる感じでいいと思いますよ!
逆にそこまでもって凄いです!うちなんて寝返りし始めたことから一緒に浴室で待たせてました!

• ととろ🔰

ととろ🔰

バウンサー、もらいものでしたがだいぶ使えたなと思ってます笑
    浴室内だとママのシャワーかかっちゃいますが仕方ないですよね💦

• 3月15日
  • ちゃむ

ちゃむ

私はかかっても気にしなかったです笑
    水かかっても泣かないようになった方プールとか入った時に楽ですよ!!

• 3月15日
ぴこたん

アンパンマンの座る椅子に座ってドア前で待機か中で待っててもらいました!おもちゃついてて我が子は割と役立ちました!

• ととろ🔰

ととろ🔰

椅子ですね!夢中になってくれるおもちゃがまだ見つからず、何かお気に入り見つけたいと思います💦

• 3月15日
ママリ

好きなおもちゃと一緒に空の浴槽に入れて待機させました。
(湯張は子どもを洗っている間にしていました。量はそんなに入りませんが私が一緒に入っても子がギリギリ座ったまま遊べる高さ+半身浴でも体は十分温かくなるので悪くなかったです)

• ととろ🔰

ととろ🔰

なるほど、湯が張ってなければそこを待機場にしてもいいですよね。今晩その作戦試してみようかと思います!

• 3月15日