コメント
ちびぞうさん
うちも先週からクリーム色やら黄色のうんちが1日10回以上続いてました。
離乳食をストップしてたんですが、少しずつお腹に優しいじゃがいもやにんじん、かぼちゃなどあげていくと、色が濃くなっていき最終的に茶色になって便の回数も半分くらいになりました!
1週間ほどかかりました😣
早くよくなるといいですね♡
ちびぞうさん
うちも先週からクリーム色やら黄色のうんちが1日10回以上続いてました。
離乳食をストップしてたんですが、少しずつお腹に優しいじゃがいもやにんじん、かぼちゃなどあげていくと、色が濃くなっていき最終的に茶色になって便の回数も半分くらいになりました!
1週間ほどかかりました😣
早くよくなるといいですね♡
「うんち」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よしの
うちも、毎日10回くらいうんちしてます。おなじく離乳食ストップしてます。
ミルクのむたび、ピュッと出て、いつ止まるのか、いつ普通の色になるか心配してました。
やはり一週間はかかるんですね。茶色になった経験談をきき、安心しました!
ちびぞうさん
便を固めてくれるお野菜を与え続けてると、ちゃんと便が固めになってきましたよ!
うちも同じく、食べたり飲んだりしたらすぐでてました!
よしの
なるほど。離乳食再開したら、いも系の野菜ペースト始めてみます!ありがとうございます!