コメント

あられちゃーーん
本来、労災なら郵送費も会社負担だとは思いますが封筒や切手など入れておいたら角が立ちにくいかなと思います😊
そして万が一、なかなか書類が届かない…などの場合も催促しやすくなるんじゃないかなとは思います😀
労災の内容にもよるかとは思いますが、お手数おかけしますが、よろしくお願い致します。とメモ程度でよいかと思います👍
ちなみに私は事務手続きやる側です🙋♀️
あられちゃーーん
本来、労災なら郵送費も会社負担だとは思いますが封筒や切手など入れておいたら角が立ちにくいかなと思います😊
そして万が一、なかなか書類が届かない…などの場合も催促しやすくなるんじゃないかなとは思います😀
労災の内容にもよるかとは思いますが、お手数おかけしますが、よろしくお願い致します。とメモ程度でよいかと思います👍
ちなみに私は事務手続きやる側です🙋♀️
「その他の疑問」に関する質問
犬飼ってる方いましたら教えてください! 子犬を迎え、2回目ワクチンは終わって、3回目は7/14頃、狂犬病のワクチンは7月終わり頃の予定です。 私の兄が🐶の早く会いたいと言ってるのですが、身内に会わせるのは狂犬病終わ…
小学校3.4年生でお子さんがお小遣いで 課金しているご家庭に質問です。 課金する際の約束ってありますか? 課金は最高の無駄遣いだと思う派ですが 否定したら後から返って来そうなので 勉強代だと思い許可しました。 🥑…
明日美容院予約してたのに旦那が仕事になり 私の母も義母も予定があり子どもを見てくれる人がいなくて 泣く泣くキャンセル。。これ2回目でやっと行けると思ったのに 落ち込んでます。。🥺 再来週の平日空いてる日に行くか…
その他の疑問人気の質問ランキング
miyu
なるほど。ありがとうございます。
宛名は書いてないまっさらな封筒と切手を入れて送ろうと思います。
パソコン使えないので手書きでその文章を書いてみます。
手続きされている方との事ですが、やはり労災使う人の印象激悪ですか?また働けない期間、会社へ出向いてしなければいけない手続きとかあるのでしょうか?
あられちゃーーん
お返事遅くなりすみません😭
労災を使う方の印象が激悪なわけではないですよ!
ただ労災を使うと、その後の手続きがすご〜く手間がかかったり、会社は詳しく事情を聞かれるので取り調べかってくらい😅
そして業種によっては経営審査に響いたりするので、会社側はしぶることが多いようですね!
でも労災を使うことは権利ですので堂々とされてください😊
郵送でされているのであれば会社に出向かないといけない手続きはないですが先述したように詳しく状況を説明しないといけないので状況を確認する電話くらいは入るかもしれません!