息子がここ数日38度越えの熱を出していて、ときどきボーッとどこかを見…
息子がここ数日38度越えの熱を出していて、ときどきボーッとどこかを見つめて動かないときがあります。
呼べばこちらに目線を向けたりしますが、椅子の背もたれにもたれて無表情なので大丈夫なのかなと、、、
立つのもしんどいときがあるようで、抱っこをせがんだり、座ってても私にもたれかかってたり、ものすごく心配です。
一応病院には行って薬はもらってますが、もう前みたいに笑ってくれないかもと思うと不安でたまりません。
みなさんのお子さんが熱を出したとき、同じような感じだったりしましたか?
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じのことありました。
ちなみに診断は風邪か何かでしょうか?
38℃何日続いていますか?
食事や水分が取れているか心配です。
脱水や低血糖のこともあるので
ママリ
鼻水の風邪が長引いて中耳炎を起こしかけて発熱してると病院で言われました。
38度は3日ほど続いています。
お水はよく飲むのですが、ごはんはいつもよりは食べず、フルーツや牛乳など自分が好きなものなら食べるという感じです。
お子さまは何日ほどで回復されましたか?
はじめてのママリ🔰
だいたい普通の風邪は2、3日で熱が下がります。
下がらない時は細菌感染などを疑わないといけません。
すでにお医者さんは中耳炎の診断付けてますもんね。
抗生剤飲んでいますか?
抗生剤飲んですぐには下がりませんが、解熱傾向が見られない場合は
抗生剤が合っていない可能性があります。
水分はとっているんですね。
おしっこの量や泣いたときに涙がきちんと出ているかみると脱水傾向がわかるのでチェックされると良いと思います。
本人嫌でなければアイスなどもおすすめです。アイスはカロリーあるので。
うちの子もただのウイルス性の風邪かなと思ったら細菌性の気管支炎や肺炎になることがあります。
だいたいその時は採血して抗生剤の内服か点滴か決めますね。
抗生剤開始するとだいたいうちの子はその夜には下がってきます。