初産婦で39週の妊婦です。内診で子宮口が柔らかいが開いていないと言われ、痛みや出血があり不安です。前駆陣痛や張りについての質問と、子宮口を開かせる方法を知りたいです。内診後の痛みの経過についても教えてください。
39週予定日まで4日初産婦です。
今日の検診で子宮口柔らかいけど全然開いてない、何cmとか測れる段階でもないと言われました😭 これが内診グリグリだったかはわかりませんが、内診はめちゃくちゃ突っ込まれて剥がされた感じの感覚で叫びそうなほど痛かったです…。また帰って出血もしています。
内診後からずっと生理痛みたいな痛みがあります。張りは普段からめちゃくちゃあり、36週までは張りどめ生活をしていたので飲まなくなってから張りがめちゃくちゃ出るようになりましたが、NSTとるとめちゃくちゃおさまります…😮💨😮💨(なんで)
37週から動いてもいい許可が出たのでウォーキング、階段昇り降りスクワット安産体操などなど色々しています。前駆陣痛は34週くらいからちょいちょいあったのに37週くらいからなぜか落ち着いてきました🙃
子宮口開かせるためにあぐらをかいたりヤンキー座りや股関節を柔らかくストレッチなどをしてと言われてたのでずっとやってたのですが、元々バレエをやってたからなのか私は体が柔らかく、ストレッチなど綺麗に足がぺたっとついたり、伸ばしてと言われるところ、もう伸びててふにゃふにゃな感じでまったく伸ばしてる感覚がありません…。今日の検診でそれを言うと、元々柔らかいなら大丈夫か!って言われました(ほんまか?)
またおっぱいマッサージは自分ですると不快感がやばくて気持ち悪くなるので、夫にやって貰ってます。
またカウンターを痛みだけでつけるのか張りだけでもつけていいのかわかりません。生理痛みたいな痛みと張りが同時にきたらそれが前駆陣痛と聞いたのですが最近は同時になく…、検診終わってからの生理痛みたいな痛みも段々薄れてきてあるような?気がします。
お迎え棒がいいとは聞きますがお迎え棒はしない予定です。
なにが他に子宮口を開かせるようななにかありますか?
またみなさんで血が出るくらいの内診や、グリグリから陣痛や破水に繋がった方どれくらいでうまれましたか?
- 妊娠34週目
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 妊娠39週目
- 予定日
- 子宮口
- 初産婦
- 前駆陣痛
- 内診グリグリ
- 破水
- 生活
- 夫
- 検診
- ストレッチ
- ウォーキング
- スクワット
- バレエ
- おっぱいマッサージ
- NST
- お迎え棒
- ( '-' )!!(妊娠39週目)

みま
1人目のときはショッピングモールで買い物してたくさん歩いたらその日の夜に破水しました🙄
2人目は内診グリグリからずっと出血して3日後に陣痛がきました🥺
焦りますよね😢
私も色々ジンクス試しましたがなにも効かず結局赤ちゃん次第だと諦めました😂

はじめてのママリ
1人目の方のおっしゃるとおり、ホントに赤ちゃん次第だと思います😁そう聞いてたので私は運動も何もせず、気長に待ちました😁(予定日より遅れるほど私の誕生日と近くなるしいいか)ぐらいの気持ちでした😁
内診グリグリ激痛ですよね😭‼️でも内診グリグリ全然効果ありませんでした💦気長に待ちすぎておしるしと陣痛きたのは41wちょうどでした💦私は前駆陣痛なかったので、明らかにこれ陣痛だと分かりました😣焦る気持ちも分かりますが、ママのお腹が居心地いいんだと先生や助産師さんに励まされましたよ😁もうお腹に戻れないので今はお腹を堪能させてあげてもいいかもしれないです😁たまたまだとは思いますが、朝陣痛がきたのですが、前の日の夜はカレーでした😁会社の人にカレー食べな❗️と勧められて半信半疑でしたが😵2人目もカレー食べてみようと思ってます❗️
コメント