住まい 将来不動産や建築業界で自営業を考えていますが、子育てとの両立は難しいでしょうか。小学校に上がると子育ては楽になるのでしょうか。 将来独立して不動産や建築業界で自営業をしようとしているのですが、やはり子育てをしながらの自営業は厳しいですかね、、、されてる方いらっしゃいますか? 子供は小学校へ上がると子育て楽になってくるのかな?とか思ってるのですが実際どうですか?💦 最終更新:3時間前 お気に入り 1 子育て 小学校 自営業 はじめてのママリ🔰 コメント 桜 旦那が自営業ですがほぼワンオペ状態です💦 4時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! やはりそうなりますよね💦 差し支えなければ旦那さんはどのような業種の自営業をなされていますか?💦 私の夫は工場勤務で勤務時間が長いので、家事育児はほぼ私になるのですが、その上で私が将来自営業をしたいと考えていて、、、。 ただ出産後子育ての大変さに気づき、 これは、、、子供が巣立つまで自営業できないのでは?と思うようになってまして😢 4時間前 桜 旦那も建築の自営業です🙆 建築の設計は出来ないですがそれ以外はなんでもやります💪 基本的に休みはとれるけど急に仕事になったり休みになったりして学校行事等はなんとか都合をつけて来てる感じです😅 私がパートタイムなので私がほぼ1人で朝から子供たちの送りをして仕事行って帰りに迎えに行って家の事やりながら宿題や名もなき家事育児をやっている状態です💦 たまに早く帰ってきた時は習い事の送り迎えしてもらったりお風呂にいれてもらったりしてますが😅 4時間前 はじめてのママリ🔰 旦那さん凄いですね!!😆✨ やはり急な仕事とか入ったりしますよね😢桜さんもパートを勤めながら家事育児をされているとのことですが 大変ですよね😢 ワンオペ家事育児でもかなり大変なのに例えば旦那さんが会社員で 自分が家事育児+自営業をしようと思うともうほぼ不可能に近いくらい大変になりますよね?😢 4時間前 桜 出来なくはないけど旦那さんと学童保育等を使い、遅くならないように無理の無い範囲でやってみるしかないかなと思います💦 小学一年生の間は様子を見ながらそして出来そうなら2年生から本格的に自営業をしてみるなどはどうでしょうか🙌 3時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😢 そうですよね! たしかに一度やってみて様子をみなきゃわかりませんよね😊 アドバイス頂きありがとうございますー!😭✨ 3時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりそうなりますよね💦
差し支えなければ旦那さんはどのような業種の自営業をなされていますか?💦
私の夫は工場勤務で勤務時間が長いので、家事育児はほぼ私になるのですが、その上で私が将来自営業をしたいと考えていて、、、。
ただ出産後子育ての大変さに気づき、
これは、、、子供が巣立つまで自営業できないのでは?と思うようになってまして😢
桜
旦那も建築の自営業です🙆
建築の設計は出来ないですがそれ以外はなんでもやります💪
基本的に休みはとれるけど急に仕事になったり休みになったりして学校行事等はなんとか都合をつけて来てる感じです😅
私がパートタイムなので私がほぼ1人で朝から子供たちの送りをして仕事行って帰りに迎えに行って家の事やりながら宿題や名もなき家事育児をやっている状態です💦
たまに早く帰ってきた時は習い事の送り迎えしてもらったりお風呂にいれてもらったりしてますが😅
はじめてのママリ🔰
旦那さん凄いですね!!😆✨
やはり急な仕事とか入ったりしますよね😢桜さんもパートを勤めながら家事育児をされているとのことですが
大変ですよね😢
ワンオペ家事育児でもかなり大変なのに例えば旦那さんが会社員で
自分が家事育児+自営業をしようと思うともうほぼ不可能に近いくらい大変になりますよね?😢
桜
出来なくはないけど旦那さんと学童保育等を使い、遅くならないように無理の無い範囲でやってみるしかないかなと思います💦
小学一年生の間は様子を見ながらそして出来そうなら2年生から本格的に自営業をしてみるなどはどうでしょうか🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
そうですよね!
たしかに一度やってみて様子をみなきゃわかりませんよね😊
アドバイス頂きありがとうございますー!😭✨