看護師の女性が転職先の人間関係に悩んでおり、悪口や陰口が多く辛い思いをしています。次の職場を探し始めたものの、現在の職場でのストレスが大きい状況です。
看護師をしています。
主人の転勤に伴い、最近転職しました!
これで病院も4つめ、、、人間関係がいいところも悪いところも経験しました。
転職した先は、久しぶりに人間関係が悪いなと思う職場でした。
表面上は人間関係がよさそうに見えますが悪口、陰口がすごいです(目の前にいるのに大きなコソコソ話で悪口言ってます)。
私は入ったばかりなのでまだ目の前では言われてはいませんが(裏では言われてると思いますが)毎日言われてる人を見ている➕自分も言われてるorこれから言われるんだろうなと思うとその場にいるだけで辛いです。
すぐに転職しようと動き出しています!
転職するまで!と割り切ろうと思う半面、次の職場が決まるまでが毎日行くのがしんどいです。
誰かに話しを聞いていただきたく書かせてもらいました。
やはりこういう職場って悪口言ってる人たちが一掃されない限り変わらないですよね😅
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
そういう職場って、職場や患者さんのことを思いやれる優しい人や向上心のある人がどんどん見切りつけて辞めてって、同族だけが残っていくので、大幅な異動や定年退職を迎えない限りそのままですよね😅
もう辞める職場だと割り切って、淡々と仕事を仕事をこなすしかないでしょうが、何時間も過ごす職場がそんなだと息が詰まりますね💦
出来るだけ早く次のいい職場が見つかることを祈っています😭
コメント