※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

やっと授かった子を死産した私のことを知っていて、妊娠報告をしてくる友達ってなんでだと思いますか?

やっと授かった子を死産した私のことを知っていて、妊娠報告をしてくる友達ってなんでだと思いますか?

コメント

こらそん

何にも考えてないんだと思います😓
どこにでも居ますよねーそういう人…。

疎遠で良いと思います🙆

はじめてのママリ🔰

お辛い経験をされたのですね😔
はじめてのママリさんとお友達との関係性や死産してからどれくらい経ってるかにもよりますね😢
直後であれば配慮に欠けた人だと感じます、、
ただとても仲が良い友人なら悩んだ上で、わざと言わないのも変に気を遣ってるように感じて報告してきたのかなと思います😢

ぴぴぴ

親しいご友人でしょうか?
黙って出産を終えてしまうのも、それはそれで…と思ったんですかね💦

とはいえ、言い方やタイミング等々考えて伝えるべきですし、この話題はかなりデリケートですよね😢

もちゃ

妊娠ハイで特に何も考えてないのか、
親しいからこそあえて隠さずに言ってくれたのか、とかですかね〜?🤔

この手の話はどんなに親しい仲でも難しいですよね〜😓

ぱん

ご友人も悩まれての報告だったのかもしれませんよ💫

人伝に耳に入る?
生まれたあと報告する?
他の人にも報告するタイミングでママリさんにも報告する?
など色々悩まれたと思います

私も不妊中の妊娠出産報告、流産後の妊娠出産報告は複雑な思いをしましたが、他の友達と同じタイミングで報告してもらってよかったと思っています
友人とは対等な関係でいたいし、可哀想なんて思って欲しくないです🙂‍↕️
報告しないという方が見下されてる気がします🩹