※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

全然妬みとかではなくただの疑問なんですが…思春期で両親が世間に妊娠報…

全然妬みとかではなくただの疑問なんですが…

思春期で両親が世間に妊娠報告。家族へ報告する際も動画撮影。子供が反応が素晴らしいと世間から絶賛。
できすぎるくらいいい子なのはわかるんですが、自宅内も子供の悩みもプライベートなことも全て世間に発信されている子供達ってどんな気持ちなんでしょう。

発信することでお金が入るから子供達も納得しているんですかね。

素直にいい子達なのかなって…

コメント

はじめてのママリ🔰

辻ちゃんでしょうか😂

もう慣れてるんだと思いますよ
小さい頃から何するにも写真撮ったりしてるので😂

はじめてのママリ🔰

子供に関する情報はだいぶ気を遣ってると思います。
逆に子供のプライベートな話ってそこまで出て来ませんよね?
写ってるのってほとんどご飯作ってる所かスーパーで買って来た食材か案件くらいなもんで、具体的な子供のエピソードでもそんなに人に知られて嫌な気持ちになるような話まではしていない気がします🤔

はじめてのママリ

生まれた時からそういう環境なら、それが普通だしその子たちにとって&家族にとっての当たり前なんだと思います。
芸能人の子どもとか、極端ですが皇室とかにも言えますよね。

もちろん家族で活動している人たちのみんながそうとは限らないですが。
中にはストレスや葛藤を抱えている子もいるかもしれないですね。