※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家事・料理

旦那に料理の美味しさを伝えてもらえず、作る気が失せてしまうことが悩みです。心が狭いのか気になります。

作った料理「美味しい!!」って言われるの嬉しいですよね??
毎日手料理作ってて旦那に美味しい?って聞かないと美味しいって言われたことありません。
それがほんとに、嫌で。
せっかく作ったから美味しい!って言って欲しい🥺
旦那が作ったら私は美味しい!!って言いながら食べます。
作るのが、当たり前になりすぎて美味しいって言ってくれないなら作る気失せます、そんな私って心狭いのかな

コメント

りんりん

わかります〜!
うちの旦那、自分で作る料理は自画自賛するくせに、私の料理は何も言いません。好きじゃないものがあったら食べません。
私は作ってもらった料理は美味しそうに食べるようにしてるのに。苦手なものがあっても作ってもらったものであれば食べます。
この差は何なんでしょうね〜😩

• ママり

ママり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ほんとそうですよね💦
    ただおいしい!と一言言ってくれれば…笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

嬉しいです!
うちの旦那は、手の凝ったものは言わなくて卵かけご飯とかそういうやつに限っておいしい!うま!って言うのでムカつきます😂
旦那いわく、美味しいのは当たり前だからいわないっていってました笑

• ママり

ママり

コメントありがとうございます。
    美味しいの当たり前なら尚更言って欲しいですよね……

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

嬉しいです!
うちの旦那は何かと文句言います。
じゃあ食べなければ?と思います😇
今日のは美味しいねとかも言ってくるので作る気失せます🫠

• ママり

ママり

文句言うのはムカつきますね👊
    今日のは は余計ですね😞💭
    美味しいの一言で十分ですよね

• 1時間前
ママリ

すごい分かります!!

せめて手の込んだ料理とか初めてつくる料理は美味しいか、まずいか教えて欲しいです…
美味しいと一言言ってくれればこっちもまた頑張って作ろう!とか違う料理も作ってみよう!ってモチベーション上がりますよね。

夫は自分が作ったものとか買ってきたものは美味しい美味しいって言って食べてます😂