子育て・グッズ 家を建てたが周囲に何もなく子育てに不便で、家を売って引っ越したいのは非現実的でしょうか。 2年前に家を建てたのですが周りに何もなくて子育てには向いておらず家を売って引っ越したいです🥲 そんなのって非現実てきですか? 最終更新:2025年3月15日 お気に入り 1 子育て 引っ越し はじめてのママリ🔰 コメント yama 3年前に家を建てたのですが、冬場家が寒すぎて売却して再度マイホーム計画立てようとしてます😂 3月14日 yama 3社査定をお願いしていてどこも似たり寄ったりですね。 土地の相場は上がってるものの購入額までは行きませんでした。 ローンの残債が賄えるくらいかなって感じです。 再度ローンを組むことになると思いますが、今の家を建てた時と同じ額はかりられないので、ハウスメーカーのグレードを落として土地も安いところを探す感じになるかなーと思ってます。 それでも引っ越したいか、今の家に住み続けるかは審議って感じですね、、 3月15日 はじめてのママリ🔰 お金ってどんな感じですか?😭 3月14日 はじめてのママリ🔰 売却利益でローン完済と新居費用賄えるならありかと思います 3月14日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yama
3社査定をお願いしていてどこも似たり寄ったりですね。
土地の相場は上がってるものの購入額までは行きませんでした。
ローンの残債が賄えるくらいかなって感じです。
再度ローンを組むことになると思いますが、今の家を建てた時と同じ額はかりられないので、ハウスメーカーのグレードを落として土地も安いところを探す感じになるかなーと思ってます。
それでも引っ越したいか、今の家に住み続けるかは審議って感じですね、、
はじめてのママリ🔰
お金ってどんな感じですか?😭