※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんは奥さんの料理に感謝しているでしょうか。また、後片付けはしていますか。子供がいる家庭での旦那さんの生活はどのようなものですか。

みなさんの、旦那さんは、ご飯作ってくれた奥さんとかに感謝の気持ちとか伝えてますかね?あと、後片付けもされますか?子供いる暮らしでは、旦那どんな生活してますか?1日

コメント

るい

感謝もなければ後片付けもしません🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那ってそんなもんなんですかね

• 3時間前
  • るい

るい

家事育児全て働いてない私がやるのが当たり前って感じですね。
    平気な顔して私の事家政婦ってふざけてだけど言って来ますもん😵‍💫
    だけど旦那が好きかも?とか好きな物を作ると絶対「これ美味しい!オカワリある!?」とめっちゃ食べてくれます😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

毎日伝えてくれますよ!
夫がいれば基本キッチンリセットしてくれます。

基本子供中心でスマホとか触らないし子供達と永遠遊んでますね😂あとは家事してくれたり。

はじめてのママリ🔰

特別毎日ありがとうと言われるわけでもないですが、感謝してくれているのは伝わります!
あと片付けは私がしますが、休みの日は朝昼晩作ってくれます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ごちそうさまでしたを一緒にした後、
「作ってくれてありがとう
ごちそうさまでした🙏」と
言ってくれます🙂

後片付けはその日その日、
気が向いた方のどちらかがします🤔

はじめてのママリ🔰

私の夫は一緒に暮らし始めて
もうすぐ6年ですが
感謝の気持ちこそはないですが
絶対手料理がいいという感じなので
作り甲斐はあります😳!

ただ逆にお弁当やお惣菜を食べないので
そこが難点です💦

私がご飯を作ってる間に家にいたら(平日は難しいので土日だけですが)子供のお風呂にいれてくれたり
洗濯物畳んだりはしてくれます☺️

私も夫にしてもらって感謝の気持ちは伝えたことはないですが
お互い協力しあってる感はあるとは思ってますし
手を抜けるところは手抜きしよって言い合うようにしてます!

nana

感謝なし!後片付けたまに!食器洗いごく稀に!です(笑)

起床→出勤準備→仕事→帰宅→ご飯→お風呂(ここでやっと子供の世話)→晩酌→就寝 ですね😇
まともな育児参加はお風呂入れるくらいです(笑)

はじめてのママリ🔰

うちは
食べる前に「ありがとう」
食べてる最中は「おいしい」
終わったら食器洗い…がデフォルトです😊
お風呂は時間が合えばやってくれるし、授乳も「母乳?ガーゼとる?」「ミルク作る?100くらい?」と動いてくれます。
夕方に授乳中は夕飯作ってくれてることも多いです。
夜中は起きれないので私が全てやりますが、まれに起きた時はオムツ交換してくれます。
休みの朝は「もう少し寝てきな。見てるよ。」と夜寝れなかったぶんの休息をくれます。
外出中は私が抱っこ紐やベビーカーなので、バッグ持ってくれます。

こういう回答であってますかね?💦

くまちょ

毎日ありがとうとは言いませんが、しっかりいただきます、ご馳走様って丁寧に言ってくれます!
子供達が早く寝た日とかにまったり過ごしてると「いつもありがとう」って伝えてくれます🌷
疲れてても日曜は子供たちと全力で遊んでくれて、仕事から早く帰ってこれた日はご飯作ってくれたり、お皿も洗ってくれるし、子供たちのお風呂上がりの保湿や寝かしつけもしてくれます!

はじめてのママリ🔰

ありがとうと美味しいは必ず、食器洗いも必ずです!!家にいる時間の育児は全部夫です!完母だったので母乳だけは私でしたが💦

5児mother

感謝してるかどうかわからないですが
美味しい〜!のみです…笑
キッチンに立って欲しくないので後片付けは私です( ˙꒳˙ )
仕事から帰ってきてからは子供たちとゲームしたり一緒にお風呂でワチャワチャしたりしてます🎮