コメント

ママリン
どちらが先とかは決まってないです。仕事されてる(もしくは求職中)だったら3号か2号で申し込むってことでしょうか?だったら保育園と同じですよ。
申請時の就労就学その他の状況で点数付けられて合否決まります。育休とかなら仕事が先だし、求職中ならこども園が先になるかな🤔
1号なら幼稚園と同じで園申し込みで独自の選考です。先着順、抽選、など色々です。
ママリン
どちらが先とかは決まってないです。仕事されてる(もしくは求職中)だったら3号か2号で申し込むってことでしょうか?だったら保育園と同じですよ。
申請時の就労就学その他の状況で点数付けられて合否決まります。育休とかなら仕事が先だし、求職中ならこども園が先になるかな🤔
1号なら幼稚園と同じで園申し込みで独自の選考です。先着順、抽選、など色々です。
「こども園」に関する質問
明日、入園準備の買い出しにいくんですが洋服をどんな物を買えばいいのか悩んでいます😅 1歳頃のお子さんで保育園や幼稚園、こども園に通園されている方🙋 どんな、服装で通っているか写真で教えてくれると嬉しいです😊
今度年長の娘について。 不安感の強い娘ですが、癇癪もひどく勝負事になり負けると「もうやりたくない!」「やらなきゃ良かった!」「こんなおもちゃいらない!」と暴言が止まりません どこか遊びに行っても「ママも一…
うちのこども園、長期休みの1号の預かり保育を「お家でゆっくり過ごしてほしい。お家で遊んでほしいから」て言われ渋られます😓 毎日2時には連れて帰って遊んでるし土日は休みだし長期休みはくっそ長いし、そんなん2号3号…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。
入園してから年中くらいで仕事始めたら一号から二号になるんでしょうか?
ママリン
2号の枠が空いてたらなれると思いますが、空きがなければ難しいかもしれないです。そうなると1号のままで預かり保育とかですかね🤔新2号というワードは聞いたことあるけど、細かいこと保育園枠の方なのであまりよくわからないです😅
ままり
確認してみます!ありがとうございます😊