※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

信頼関係が壊れた場合の修復は難しく、嫌いな相手と暮らすことについてどう思いますか。

他人から見たら離婚するような事じゃないけど、信頼関係が壊れた場合修復ってなかなか難しいですよね。
今後の人生ずっと、お互いに嫌いでわだかまりが残ったままの人と一緒に暮らすのってどうなんでしょう?
そんな夫婦もいっぱいいるのかな…?

コメント

Riiiii☺︎

いるかもしれないですね。。。金銭面で、とかはよく聞きますし🥹
今後の人生もったいないと思いますけどね😭

はじめてのママリ🔰

もう割り切って離婚しない人もいると思いますよ。離婚ってとっても労力使いますし、金銭面でも精神面でも子供にも負担かけることになるので…

そこは個人の考え方次第なのかなぁと思います☺︎

はじめてのママリ🔰

うちも今まさにそれです😭
他人からしたら、子供もいるのにそんなことで?って思われるかもですが一度裏切られて相手のことを信じられなくなったらやり直すって決めても信用できなくて、、でも、情と打算的な考えで別れるには至らず、とりあえず、もう一緒に居たくないって吹っ切れるまでは別れないで頑張ってます、、

はじめてのママリ🔰

まさしく今そんな気持ちです。
些細なすれ違い、不満の蓄積。
見てる方向の違い。
子供の為?
信頼関係?
期待しないようにしてます。
住み込み家政婦なんだ!と言い聞かせて今のとこ、やってます😮‍💨