※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の日のベビーカーの扱いや、春の旅行時の天候について心配されています。

雨の日のベビーカーって大変ですか?💦
まだ雨の日のお出かけを経験したことがなく、、

また、いま旅行に出かける予定を考えており、
野外で過ごすことが多いところです。
先の予定なので、天気が予測できなくて💦

春は雨が多いのでしんぱいです🥹

コメント

はじめてのママリ

雨が降ったら抱っこ紐にしてました。降らなければベビーカーの方が荷物も積めて便利ですが、レインカバーを持ってなかったので雨に合わせてどっちかにしてました☺️

さあこ

結構大変です💦💦
傘刺すからベビーカーを
片手で操作しないといけないので💦

koimiki🔰

ベビーカー大変でした💦
雨でなくてもベビーカーが通れる道、エレベーター探す等遠回りすることも多いので。汗
レインカバーして出かけたりしましたが中の様子が見辛く、グズってもあやせない。乗せ下ろしやベビーカー畳むのも一苦労でした☔️
春なら大丈夫かもしれませんが初夏に近ければ中は湿気でとても蒸し暑そうです(>_<)

ゆり

レインカバーとか事前準備をしていれば、そんなに大変じゃないかなと思います。
ただ、ベビーカーを押すとなると、傘を片手にベビーカーを押すのはやりづらかったので、自分もレインコートなら、楽かもです。
商業施設内に入るときとかはカバー拭いたり気を使うので、面倒ではありました💦