Switchのソフトで、小1と年中の子どもがそれぞれ自分のペースで遊べるゲームはありますか。ぷよぷよを2人で楽しめるソフトについても教えてください。
Switchのソフトについて教えてください✨
小1と年中の2人が平和に遊べるソフトを買いたいです!今はカービィで遊んでいますが、協力プレイは波長が合わず揉めがちです😅💦かといって対戦系も下が泣く未来しか見えず🤣
協力でも対戦でもなくそれぞれが自分のペースで同時にプレイできるゲームって何かありますか??
ぷよぷよでとことんぷよぷよを2人でプレイできるソフトがあればいいなぁとも思うのですが、調べても良く分からず、そちらについても分かる方いたら教えてください🥹
- omochichan
コメント

つくし
マリカー仲良くやってます!
年長と年少です☺️

s
switch1台で2人で遊べるゲームということで合ってますか?(*'▽'*)
ご存知かもしれませんがスーパーマリオメーカーどうですか!!
好きなステージを自分で作って相手にゴールしてもらうというゲームで、
オンラインができるのであれば世界の誰かが作った難しいステージを交互に挑戦するっていうのもいいかもしれません😳
私もゲーム好きで色々やるんですが、協力系、対戦系以外でとなるとそれぞれ1台ずつ持ってないと難しいかもしれないですよね( ; ; )

はじめてのママリ🔰
Switchで有料ですがスーファミができるやつがあって、その中にぷよぷよがあった気がします。(SEGAか記憶が曖昧ですみません😭多分調べたら出てくるかと)
普通にぷよぷよするなら2人でできますよ☺️
我が家はマリオカート、マイクラ、マリオパーティ、マリオワンダー、スプラ辺りが仲良くやってますが、ただ年中の方が下手なのでたまにお兄ちゃんがおだててわざと手をぬいてます😂
自分のペースならマイクラかなと思います☺️
あとは釣りモバや太鼓の達人は年中さんでもやりやすいかもしれません。体験版あるので試してみてはどうでしょうか?✨

T
スマブラが我が家は合ってます!
対戦にはなりますが
チーム戦にもできるし
そのチームのレベルも弱くしたり強くしたりできるので😊
同じチームにすれば
兄弟で戦うこともないですし!
結構平和です☺️
カービィは同じく
まず最初にどっちがカービィ、どっちがワドルディかでケンカになり
弟の操作が下手くそで
兄にキレられてケンカになります😅
omochichan
マリカーって対戦ですよね??
つくし
なんかチームでゲームできるモードもあってやってますー!