※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

コップ袋と給食袋の紐について、1本と2本の使いやすさはどうでしょうか。

コップ袋と給食袋の紐について。
4月から年少と年少々で幼稚園に通うのですが、コップ袋と箸スプーンフォークのセットを入れる給食袋の紐の指定がありません。
1本と2本どちらが使いやすいとかありますでしょうか。

コメント

ゆずなつ

うちは、2本のタイプを使ってます!
偏見かもしれませんが2本のほうがくちがしっかり締まるカンジがするからです💦

うちは1本です!
単純に作るときヒモをケチりたくなっちゃって😂
でも作るとき思うのが、ヒモ2本だと固くなりがちなので力いれずにしめやすいのは1本かなという印象です。
でも市販の2本のやつもあります。

上の子は幼稚園3年いますがいまのところどちらでも困ったことないですよ😚

• さら

さら

ママリ様
    すごい自分でお作りになられてるんですね!私は超不器用なのですごくうらやましいです🥺
    なるほど♡紐2本だと固くなりがちなのですね!力入れずにしめやすいのは1本の印象なのですね!分かりやすくありがとうございますm(_ _)m
    市販のを色々見ていたのですが2本のも多くて迷ってました!
    教えてくださりありがとうございます。

• 3月15日
さら

ゆずなつ様
なるほど♡2本の方が確かにしっかり閉まりますもんね!ありがとうございます♪

ガオ

指定なので1本です!
コップ袋はフックにかけた時紐1本の方が取り出しやすいかなと👌
2本だとしっかり閉まる分開けにくさもありそうです💦

• さら

さら

ガオ様
    なるほどです♡フックにかけた時紐1本の方が取り出しやすいですね🧐
    そうですね逆を返せば2本だとしっかり閉まって開けにくいということもありそうですね!子供達2人とも手先がまだ器用ではないです😅

• 3月14日