※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1です。学校に、筆箱だったり、給食袋(箸やスプーンランチマット)だっ…

小1です。

学校に、筆箱だったり、給食袋(箸やスプーンランチマット)だったり、連絡袋を忘れてくる時があります💦
学校へ行くときは、私が確認してから行くので持ち物の忘れ物はありませんが、学校から帰ってくる時は、先生が確認してくれるわけではないので、忘れてくる頻度が多いです😭💨

1年生ならそんなものですか…?

コメント

初めてのママリ

そんなもんです😂😂
なんなら小3でも、よく忘れて帰ってきますね😂

Ayaka

2年生の息子は、昨年担任がカバンに入れる物を帰りの会で黒板に書いてくれてたので、忘れる事なく入れて帰ってきます。

スズ

あるあるです!
2、3年の子供達も忘れ物酷いですよ😂

すぬ

あるあるです🙆‍♀️
筆箱持って帰ってきても鉛筆や消しゴムはよく行方不明です😅

はじめてのママリ🔰

2年生の息子いまだにそうです。
1年の時から、ずーーっと毎日忘れ物のないようにと注意してます
ランドセルに持って帰ってくるものを紙に書いて貼り付けてますが、効果なくて最近もう言うのもしんどくなり、帰る前にランドセル机の上に置いたら、机の中のもの全部机の上に出して、いるものいらないもの分けてすればいいと言っても宿題連続3日忘れて帰ってきたりで…

最近腹立ったんで、机の中の物、全部ランドセルぶち込んで持って帰ってこい!と言ってからまだ3日目ですが、忘れ物なくなりました笑