※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療をしている方に質問です。ご主人は妊娠の仕組みを理解していますか?私の夫は全く理解しておらず、知識の差にがっかりしています。これは仕方ないことなのでしょうか。

不妊治療をされている方、ご主人は、妊娠の仕組み、排卵から受精、着床までどういう流れか、とか理解してますか??

夫は全く理解してなかった様子。
2人目不妊治療始めて、男女の、妊娠に対する知識のスタート地点が違いすぎることに、なんだかがっかりしてしまいました💧

まぁ、仕方のないことですかね…😓

コメント

妊活中かおり🔰

温度差や知識量の差はありまくりです!!😂
仕方ないと割り切り教えてあげる方が苦でないと思います💦
うちもそんな感じでした😒体外受精の費用も男性不妊サプリも調べようとしない‪感じでしたので若干ブチ切れました(笑)💢‪

• ママリ

ママリ

やはりありますよね💦
    夫には、仕事をして支えなければ!という思いがあるだろうし、妊活に対しての比重は低いのも、よく考えれば理解してあげないとダメだよな、思いました…😅
    今、私妊活で頭いっぱいになってて😅
    コメントありがとうございました✨
    少し気持ちがスッキリしました✨

• 3月15日
ままり

十分には理解してないですね。
でも私はそれでいいと思ってました。こちらのリードでついてきてくれて、しんどい時はサポートしてくれれば👌

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね💦
    女性は自分の身体のことだし、理解していて当然ですもんね。
    なんだか今妊活の事で頭がいっぱいになっていて、少し冷静にならなければ…と思いました😅
    全く無関心😑な訳では決してないので、サポートしてもらいつつ頑張ります!
    コメントありがとうございました✨
    スッキリしました✨

• 3月15日
はじめてのママリ

我が家は長年夫が「子供欲しい」と言いつつ、育児本も開かないタイプだったので妻側で妊活NGを出してました😢

「妊活から妻に丸投げする夫が、出産・育児だけ参加するとは思えない。この環境では絶対に産まない」とブチギレたら、別人のように自分から学び始めました…。
このままだと産んでくれないと理解したんですかね😂

今はクリニックにも必ず同席してくれるし、排卵・受精・着床の時期、タイミング、着床出血などすべて自分で調べているようです。

女性の身体のことだから…と割り切るのもアリですが、夫婦の願いを叶えるために女性の身体を使うんだから、旦那さんも理解すべきだと個人的には思います。
辛いなら怒っていいと思いますよ😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    そうだったんですね💦
    きちんと伝えることで、ご主人しっかり自ら学ぶように変わるんですね!
    これから、知っててもらいたいことは、私もちゃんと伝えます!
    やはり負担がかかるのは女性の方が多いですからね💦

• 3月16日