コメント

はじめてのママリ🔰
4月は先生方も異動したてで不慣れですし、子供たちも環境が変わるので‥その園の普段の様子は見られないと思います💦

はじめてのママリ🔰
迷惑と言うか、受け付けてない園もあるかもです💦
私は昨年5月入園目指して保活してましたが、4月はやっぱり忙しそうで予約入れるのも一苦労でした😂
-
チョキ
4月入園を目指してるので、入園した手の様子を見れるなと思ったのですが、慣れてからの様子の方が大事ですもんね🥲
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
入園したてはカオスです😂
泣き叫ぶ子も多く、それの対応で見学どころではないかな…(保育園勤務です)。
後、お子さんが産まれる前と後では気になるポイントも全く変わるので、生まれた後をオススメします😊- 5時間前

がちゃp
園によるかもですが、私も昨年この時期に電話しましたが実際に案内があったのは5月でした!
-
チョキ
そうなのですね、、、、!
5月が出産予定だったのでそれより前に、、、と思ってたのですが難しそうですね😮💨- 10時間前
-
がちゃp
逆に3月中はどうか電話してみるのもありです!
- 1時間前
チョキ
やっぱりそうですよね〜、、、
生まれてからの保活に自信がなくて、産休中にと思ったのですが😵
はじめてのママリ🔰
保活っておおげさな言い方なだけでただの見学です(笑)5−10分程度なので全然大変ではないですよ😊