※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の潔癖症が辛く、特にカビや汚れに対する強い嫌悪感に悩んでいます。克服できるでしょうか。

潔癖ってなおるんでしょうか…
自分自身なんですが、生活しててしんどい時があります💦

昨日今日と2日連続で野菜をカビさせてしまいすごく萎えてます…
食料を無駄にしたことも悲しいし、カビを発見した時の気持ち悪さがもう…😭
それを処分するのも気持ち悪くて見たくないし近づきたくもなくて辛いです😭

他にも、排水溝とか大っ嫌いです。
綺麗な状態をなるべくキープするようにしてて、ある程度綺麗ならむしろ掃除しよう(綺麗な状態キープのために)って思うんですが、少しでも放置して汚いって感じる状態にしてしまうと一気にやりたくなくなってしまいます。

もう鳥肌が止まらないし、えずきながら掃除してます😭

コメント

めちゃくちゃわかります。

私は潔癖って程じゃないと思いますが、同じくどちらも本当に無理です。えずくほどではないですがゾワゾワするし気分悪くなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね…
    事あるごとに手洗うからタオルびしょびしょで、そのびしょびしょのタオルも嫌です…笑
    あと手荒れるし…

治せるなら治したいです😭

• 3月14日

退会ユーザー

めっちゃわかります。
    何度も手を洗うしアルコール使うので肌荒れやばいですよね🥹ハンドクリーム使ってても間に合わないです。

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです💦
    荒れた手にアルコールがしみるんですよね…😭笑

ちなみにハンドクリームはこれ使ってます!
    結構良いです✨

• 3月14日